秋风姐姐带来了一套套新装,把树叶打扮得漂漂亮亮,丝毫不偏心,你看,风姐姐给高粱披上了火红的长袍,给麦子戴上了金黄的帽子,给棉花穿上了雪白的公主裙。天空也变得更高更蓝了,鸟儿们的演唱会,也搬到温暖的南方去举办了。
看,河堤边那棵高大的银杏树,金黄金黄,偶尔有几片金黄熟透的树叶随风飘落下来,信手拈起一片落叶,似折扇,如鹅掌,鹅黄色的叶脉连着青绿的叶柄。我越看越感觉这落叶像一把折扇,难道是他们送来的秋风吗?还是天上的仙子们,无意间把折扇掉落人间,变成了一片片黄叶?我闻了闻,似乎还有那么一丝丝清香。
瞧,小桥边那株红枫,火红火红,树叶像一只只小手立在树上,密密麻麻,层层叠叠。一阵秋风吹来,无数的小手仿佛在向你招手,欢迎你的到来。不时有几片火红的枫叶在空中旋转几下,短暂展示一下美妙的舞姿,然后依依不舍地落下,融入地上那一片黄色的地毯,全都投入大地妈妈的怀抱中。
再回首,围墙边那棵挺拔的青松,墨绿墨绿。片片树叶像钢针一样尖利,像成年的孩子一样保护着自己的妈妈——树干,正是有了这些孩子,青松才更显坚强。但是当你仔细观察时,那些饱受风霜的老叶子已经开始脱落,他们悄悄地落在树根边,融入泥土中,腐烂分解,为大树奉献出最后一份心血。
秋天即将过去,寒冬即将来临,我珍藏几片落叶,期待着下一个秋天!