树的自述作文
我是一棵高大挺拔的松树。我穿着一身碧绿的外衣,茂密的森林是我的家,和我生活在一起的有美丽的花朵,有可爱的小鸟,还有活泼的小动物……生活在这温暖又幸福的家中,我开心极了!早晨,当我睡醒时,睁开眼睛的那一刻,百灵鸟、喜鹊、小燕子……已经在一起大合唱了,他们从这个枝头飞向那个枝头,有时还落在我的身上,跟我亲热地打招呼呢!小松鼠在我们身上玩起了捉迷藏的游戏。中午,他们玩累了,我就给小鸟们提供肉质鲜嫩的小虫子,给小松鼠提供香脆可口的松果。当月亮渐渐升起,小动物们进入了梦乡,花朵们悄悄开起了晚会,她们散发出迷人的花香。猫头鹰巡警来保护这片大森林,他们在森林上空来回巡视,生怕有有外来生物入侵,扰乱了森林的秩序。而我呢!沉静在花朵散发出的芬芳香气中,慢慢地进入了甜美的梦乡……
快乐的日子总是短暂的。有一天早晨,我被一阵“卡嚓卡嚓”声无奈地从美梦中惊醒。我打了个哈欠,一边揉眼睛一边说:“怎么了,那么吵?”我睁开双眼,被眼前的一切惊呆了:我的兄弟姐妹们在我的眼前消失了,只留下一个个木桩;小动物们惊慌失措,整理起衣物准备逃跑;我瞧了瞧脚下的小花,她们不再散发出令人陶醉的花香,因为她们已经枯死了。这时,我的好朋友喜鹊飞来跟我告别,他伤心地对我说:“我的好朋友,我要走了,因为我的窝被那些可恶的伐木工人给毁了。他们还砍掉了你的兄弟姐妹,我以后不能再为你唱歌了。你要多保重!”过了一会儿,伐木工人举着锯子向我走来,我被吓昏了。当我醒来时,我也成了一个光秃秃的木桩。我和我的兄弟姐妹们被制成了桌子、椅子、火柴、筷子等木制品。昔日那既温暖又幸福的家园——美丽的大森林从此消失了。
无知的人们,你们为什么要毁掉我们幸福美满的家园?难道你们不知道树木对人类的好处吗?你们这样不择手段地谋杀我们的生命来换取自己眼前的利益,将来会得到应有的惩罚的。快醒悟吧,——人类!还我们一个幸福的家园,你们的子子孙孙将终身受益的!求求你们了!”
……