写树的作文
今天天气非常的闷热,我和爸爸来到田地里,爸爸下田干活,酷热难耐之际,我便来到一排高大的白杨树下乘凉,顿时凉快了许多。
这时,一片枯叶从树上悄然飘落,我顿时心生疑问:夏天也会落叶?抬头望去,茂密的树叶把阳光遮的严严实实,在这一排的浓绿中,我看到了仅有的几片枯叶。虽然如此,但大树看起来还是那么高大。完美。大树虽看起来那么完美,但它还是尽可能地完善自己,尽管它那浓绿的叶子已足够遮挡他它仅有的不足……
我想到了我们自己:如果大树上健康的绿叶子如同我们的优点,那么枯叶是我们的缺点,这一切就不再是落叶这么简单了。
如果你像大树一样,优点比缺点多得多的话,以至于大家都看不见你的缺点而注重你的优点,那你会不会因此而骄傲也忽视自己的缺点呢?想想大树吧!我们虽是最聪明的高级动物,但还有很多人生道理要我们从动。植物的身上明白。
不要忽视你的缺点,更不要忽视你身边微不足道的人、事、物!