梧桐树作文
我喜欢枝繁叶茂的杨树,也喜欢苍翠挺拔的松树,但我还是最喜欢笔直挺拔的梧桐树。在我家小区东门口的路上,就有一排笔挺的梧桐树。
梧桐树一棵棵又高又粗,有的甚至高出了四层楼顶;粗得两个小孩一起抱都抱不住。梧桐树的枝叶挨挨挤挤,层层叠叠,再是因为这样,在炎热的夏天,梧桐树巨大无比的树冠仿佛是一把把绿伞,为人们遮挡着阳光。有很多附近的人们,都会来梧桐树下乘凉。它们的叶子大大的,好像是一个个小手,这些小手最下面是墨绿色的,逐渐变成青绿色,而最上面的嫩叶就是黄绿色的。在阳光的照耀下,每一片叶子都绿得发亮。从远处看,似乎每一棵梧桐树都是一幅美丽的图画。
梧桐树有一个可贵的品质,就是愿意牺牲自己,给别人带来方便和凉爽。并不是所有的植物都有这样高贵的品质。路边的小花很娇嫩很漂亮,从它只能给我们美的享受,却不能给我们遮凉和蔽荫。也许有人喜欢花的美丽,可我更喜欢梧桐树的挺拔和无私付出。它不仅给我们遮阳,而且它的根、皮、茎、叶、花和种子都可以作为药材。梧桐树还能用来制作乐器,树皮还能造纸和绳索,怎么样,梧桐树是不是浑身都是宝,又有着高贵品质的呢?
我喜欢梧桐树,听了我的介绍,你对它有没有心动呢?