梧桐树作文
我喜欢学校里的后花园,也喜欢我们的教学楼,但我最喜欢的还是操场旁的梧桐树。
春天的时候,梧桐树长出了嫩绿的芽苞,又过了几天,梧桐树长出了茂密的叶子,给欢声笑语的校园增添了几分生机,使学校看起来春色满园、生机勃勃。
夏天的时候,梧桐树的叶子从嫩绿变成了深绿,显得更加沉稳成熟。上体育课时,我就会不由自主地想到梧桐树的树荫。在这热火朝天的夏日里,能去凉爽的树荫下乘凉,那是多么美好的事情啊!不知是老天有眼,还是老师大发慈悲,马老师竟然允许我们在树荫下自由活动!每个同学以最快的速度跑到了树荫下。真感谢梧桐树,幸好您有茂密的叶子,能容纳得下我们全班同学。
秋天的时候,那景色你看了之后都要竖起大拇指呢。半黄半绿的梧桐叶如一只只翩翩起舞的蝴蝶。还有的叶子像雪花一样缓慢的飘落下来。
冬天的时候,梧桐树上连一个叶子都没有。但第二天,秃光的梧桐树脱变成了跟吉林雾凇有得一比的冰雪梧桐树。真所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
瞧!我们四季里的梧桐树就这样生气勃勃,美丽动人。