树的自述作文
我是一棵栾树,在雨和阳光的滋润和哺育下,我渐渐长大。
秋天拎着画桶悄悄地到来。到九十月份,我身上已经长满了小巧玲珑的花朵,这其实是的果荚,它们像我的孩子。仔细瞧着我的孩子,它们肚子还有一些绿色的小圆粒,那就是我的种子。
深秋的我,已经变得果实累累,三角形的果荚里散发出一股淡淡的清香。这时候,路过的行人看见我都忍不住停下来赞叹一句:这棵栾树好美哦!有的时候,顽皮的小孩还会摘下一两颗我的果实,才满意地跑走,呵呵,原来我这么美啊。我想。
又过了一段时间,我不再长果实,我开始掉果实了。这时好像小鸟在它换羽的季节换上它新的毛衣,我的果荚纷纷坠落。它们像一个个素有训练的空军,陆续从我的飞机下跳下来,保卫着着属于它们的领地。
秋天,是我盛放的季节;秋天,是我掉落的季节。我是一棵粉红的栾树,你们喜欢我吗?