树的自述作文
我是一棵住在公园的百年名树,银杏树。
我不喜欢秋天,因为秋风一吹,吧我金灿灿的叶子吹得光秃秃的,我就剩下了几片叶子,好像成了三毛。走过来的人们都讥笑我,这一点我忍了,可是他们还说我:“切!你看看,你看看,这是什么百年名树啊!光秃秃的,像一个光头强,干脆叫光秃秃树吧!哈哈哈哈……”可恶的秋风,你别太狂妄了!
我羡慕菊花,因为她们在秋天里有人拍照,有人用它泡茶,如果我能这样就好了,她真是太幸福了;我还羡慕桂花,她很美丽,人们用它做香水,把人们变得香喷喷的,桂花还可以做桂花糕,又松又软,香而不腻,许多人来赏桂花,她们简直就是秋天里的“大红人”。
我喜欢和啄木鸟做朋友,让她住在我身上,我什么时候生病了,不用打电话医生就来了,还可以每天听她歌唱。
以前,我很自卑、很孤单,现在有了啄木鸟做朋友,我变得开朗了。