树的自述作文
大家好呀,我是一棵树。
我和朋友们待在公园里,却不曾被在意,我们有着一头绿油油的头发,身披一身粗糙而难看的棕色大衣。
漫长的夜过去了,太阳姑娘也抬起了脑袋,哇!她是那么耀眼,那么光彩照人,她用自己的光芒洒满大地,现在正是八月,中午的她更加的耀眼,我们不得不顶着烈日工作——为世界释放氧气。
好热……我觉得好热,烈日使得我汗流浃背,满脸通红。我好想休息,但我却看见孩子们在我的树荫下奔跑,打闹,鸟儿在我的枝头休息,我是如此的开心、欣慰。因为我又为别人美好做出了贡献。
又是一个雨夜,风雨交加,我努力地保护着身边弱小的花草、小树,却无济于事。风雨无情地带走了一个又一个小生命,在风雨中,我的头发也渐渐飘落,雷电仿佛正唱着胜利的战歌,一夜间无数的生命随之消失,四处一片狼藉。
我的绿叶也随风飘落四方,没有了当初的生机与美丽,因此,人类亲手用电锯结束了我们的生命。
我的生命到此结束了,我的故事也被人类亲手画上了句号,在我生命的最后一刻,我还在怀念这世界的美好。我们并不恨人类,只是希望人类不要随意伤害我们。
虽然我们做的并不多,但是也已经是尽自己最大的力量,每天为世界增添一点儿美丽。