树的自述作文
我听爷爷说,在他很小很小的时候,我们梧桐家族很是复杂,在这个美丽的从都市,每一个角落都有我们的身影,当时空气清爽、阳光亮媚,蓝蓝的天空上有悠悠的白云,汩汩小溪清亮见底,树上的鸟儿叽叽喳喳唱个不断,夏天,人们坐在我们的树阴下纳凉、玩耍。晚上,小伴侣们在我们的树下数着满天的星星,唱着欢畅的童谣,我们看在内心,跟着轻风的吹动,我们摇晃着身躯,也随着欢畅起来。
当时的人类都非常的爱惜大天然,给我们幼小的家族成员浇水、施肥,让我们快乐的生长。到了冬天,还给我们穿上温暖的棉衣(他们用麻绳从我们的根部往上缠),不让我们受冻。
可此刻的人类变了, 说到这里,爷爷流下了眼泪。此刻的人类不再像以前那么爱惜大天然,我们的家族成员在逐渐死亡,再也看不到悠悠的白云和满天的繁星,沙尘暴越来越频仍,人类的身体越来越受到危害。
我在此代表我们梧桐家庭真心的呼吁:“可爱的人类伙伴啊!请你们掩护我们、爱惜我们吧!不要让我们从这个天下消失!为了我们的下一代,请不要让我们从世界上消失!