树的自述作文
我是一棵树,生长在一片茂盛的树林中,那里有我相亲相爱的同伴。
我和同伴快乐地生活在一起。当我们痒痒时,树枝会为我们挠痒;当我们生病时,啄木鸟会来医治;当我们缺少养分时,落花、落叶会为我们补充营养;当我们不开心时,会有许多小动物来逗我们开心;当我们快乐时,小鸟会为我们歌唱,与我们一起分享……
可是这快乐的时光并不长久。有一天,一位猎人手持斧头来到了树林,他把我们全部都砍了,装在车里,把我们运回了他家。我们都不知道他要对我们做些什么,但是我从他和他妻子的对话中我知道了他要把我们全部砍成一块块的,用来当做饭用的木块。我和同伴都伤心地哭泣,在最后的几天中我们怀念着以前的美好生活,那是多么快乐,多么幸福的一件事啊!可是在今天,我们却要烟消云散,我们是多么希望这件事情可以挽回,但那是绝对不可能了,我们就要去那孤独的天堂了,那一刹那我们悄悄地闭上了眼睛……
我们也是有生命的呀!我们并不是你们人类的附属品呀!我们也应该拥有你们人类一样的自由吧?请不要伤害我们,人类!