黄桷树的作文
在我们学校的后花园,有一棵大的黄桷树,它像一个威武的士兵守卫着我们的校园。它的右边是我们的大花园,左边是我们的学校的后门,它的后面是一堵围墙。
这棵黄桷树的年纪应该是和学校同岁,学校建好时有了它,它陪着同学们一同成长,共同经历风雨。它是我们学校最忠诚的守卫者。从我一年级进校的时候就天天看着它,一晃四年过去了,它在我眼中还是老样子,没有什么变化。
黄桷树的主干又粗又直,又高又大,从下往上看,密密层层的枝叶遮云蔽日,偶有几缕阳光从叶缝中穿过,射在地上,像无数的星星眨着眼睛,美极了。
春天来了,黄桷树的枝干长满了淡黄色的小叶苞,我们还以为那是黄桷树的果实呢!摘它下来,一瓣一瓣的剥开,就能看见它嫩绿的小叶子。它的皮还能吃呢,放进嘴里一咬,酸溜溜的。等到小叶苞长大,它的皮就会掉下来,满地都是,这个时候,黄桷树就像穿上了新衣裳全身上下焕然一新,教师嫩绿的颜色。
到了夏天,嫩绿的叶子渐渐长大变成了墨绿色,枝繁叶茂,郁郁葱葱,勃勃生机。夏天是黄桷树最茂盛的时候,它为我们遮挡了烈日,树荫下就是我们的游乐场所。我们在树荫下乘凉、跳绳、踢毽子……这里充满了我们的欢笑。
秋天到了,墨绿色的叶子慢慢变成了金黄色。秋风吹过,金色的叶子随风而落,就像一群金色的蝴蝶,翩翩起舞。“黄蝴蝶”落在地上给大地铺上了厚厚的地毯,迎接冬天的到来。我们学校的黄桷树陪伴我走过了四年小学生活,无论春夏秋冬,风霜雨雪,它都默默的守卫着我们的校园,我热爱我们学校的黄桷树。