有那么一棵树作文
学校的操场旁种着一棵桂花树,树上的桂花是那么香,胜过旁边那树莞香。
又是一年桂花开……
每天放学后我都会在桂花树下休息一会儿,嗅着桂花清香,欣赏着操场上的美景。每次在那桂花树下总会看见有一位男生在操场上打篮球,他每次打完篮球总会去买两瓶桂花茶,一瓶给我,一瓶自己喝。校园里的桂花树高过体育老师的个子,比我们胳膊粗得多的树干,展开浓密的树阴。他每次打完篮球后,见我在旁边等他,便会在桂花树下和我一起聊天,他每次在和我聊天的时候,总是那么的风趣,他大多数讲的都是他自己的经历,他有时讲得激动的时候,便会站起来,手舞足蹈,像《熊出没》里的吉吉国王。他不像其他男生一样,打完篮球后总是满头大汗,湿淋淋的。他很细心地用准备的毛巾擦把汗,整个儿看起来依旧清爽。
和他相处一年后,渐渐的,又到了花开的季节……
桂花树满树桂花点缀着,墨绿叶儿衬着,浅褐枝条举着,淡淡清香散着。风一过,下起桂花雨,桂花纷飞,香气回溢,操场上一片生机盎然……
微风又一次拂过,这一次生机盎然里却带着几分忧伤……平时乐观的他脸上却没有了朝气,脸上却带着那几分忧伤。我和他又在那桂花树下交谈,他说,他考试考差了,他父母不答应让他每天打篮球。他的话语中带着几分忧伤。
后来,我打听他在班上的情况,那些同学说他的数学不怎么好,他班上的同学总是嘲弄他,但他却有股韧劲,即使没有人去欣赏他仍然是那么努力。“我不过是想要自己变得更好罢了。何必在乎别人的眼光……”似乎每次考试过后,他都是被请家长的对象。
我曾见过他被罚站在教室的最后面整整一个上午。问他有没有事,他只是淡然一笑,对我说:“站着不会打瞌睡。”他的笑也是如桂花一般,淡雅。他身上还有着桂花清香,他还是那么乐观、坚强、开朗……
树影仍在,只是人亦远去,最终他还是被母亲接走了,说是回老家,还是去别哪?谁都不太清楚。
我又回到了那桂花树下,喝着一瓶桂花茶,先是一阵清香扑鼻而来,尔后只见金黄的湖面上,泛着叶叶绿舟。细抿一口,舌尖在唇边一卷,将几粒桂花粒吞下。于是那股清香便在口中,在心中荡漾开,迟迟不曾散去……
“我乡下的奶奶家种许多的桂花树,等你有机会,我们一起去。”我依稀记得他似乎对我说过这句话,但是什么时候说的却又不记得了。
于是,有那么一棵树,牵住了我们彼此两的友谊,也牵住了我的心。