在人的心中,可以珍藏各种各样的事物,可能是一句话、一本书、一个人、一朵花,甚至是一把泥土……而被我珍藏在心中的,则是一棵树,因为这棵树承载了我的回忆。
还记得初来学校时,我一个朋友都没有,孤独得像沙漠中的一棵仙人掌,我又不是很外向,因此,我就喜欢独自一人坐在那棵树下,直到有一天,你开始走进我的世界……
那天,我像往常一样坐在树下,你悄悄绕到我身后,将我一拍,笑着对我说:“你怎么独自一人坐在这装深沉?和大家一起去玩吧!”我还没说什么,你就将我拉了过去,树也随着风的到来跳起舞来,仿佛为我的加入感到高兴。
临近期末了,我对自己的学习感到压迫,如同身上压着五行山,我便与你商量,让你帮我“恶补”,你欣然同意。于是,每次下课都可以在树下看到我俩的身影。大树好像害怕打扰到我俩,只是站着倾听我们的说话声。
“熊川峰,第二名!”当老师喊到我的名字时,我先是呆住了,像是被人施了魔法,马上又喜笑颜开,似乎眼前繁花灿烂。这几天我拉着你在树下恶补学习,我的成绩突飞猛进,竟取得了全班第二名的好成绩,我怎么能不高兴呢!我怎么能不感激你呢!我和你会心一笑,下课后,我们便一起走到那棵树下,约定做最好的朋友,像天空最近的两颗星辰,永不分离。树,则是我们友谊的见证人。
这天,你邀我去树下见面,我高兴地走过去,看见你在树下坐着,刚想给你打个招呼,见你脸色不好,如同笼着乌云,我便察觉事情的严重性。
“怎么了?”我亲切地问道。“我搬家了,新家旁边有一所小学,我妈想让我转学,可能,今天是我们在一起的最后时光了。”你悲伤地说。
良久不语,沉默代替了千句话万句话。就这样,我们分离了,没有任何话语。树也枯了,只剩下光秃秃的树干,仿佛因为我们的分离使它感到愁闷,一夜光了头。
毕业了,我独自往那棵大树走去,心中充满了孤独和无奈,突然,一个身影从大树后闪出,并高兴地给了我一个拥抱,是你!
故人重逢,分外高兴,我们在一起高兴地谈论着分别后各自发生的事情,不知不觉,时光飞逝。
分别时,我们惊奇地发现,大树抽出了新芽,大树也为我们的重逢感到高兴啊!
大树啊大树,你承载了我的所有回忆,我多么想将你带走,可是我却无能为力。我将把你珍藏在我内心深处,永不消逝!