关于树的作文250字
地球上的事物,都存在着各自的美,比如“小桥”、“青蛙”、“野花”和“蚯蚓”,但是今天我就要向大家介绍一下,大树之美。
大树长着粗壮的树干,树干上千疮百孔,历经了岁月的沧桑,长得枝繁叶茂,就宛如一把大雨伞,也像一座大凉亭。
不要看他的外表其丑无比,其实它对我们的作用可大了,它可以吸收汽车排出的二氧化碳,通过光合作用,将其转化为氧气,并排放出来,使空气变得更加清新甜润;每当夏天,人们可以在树下乘凉,小孩子可以在树下玩“老鹰捉小鸡”;冬天,大雪给大树披上了银装,大树在皑皑白雪中犹如一幅美丽的画卷。
大树还可以加工成各式各样的木制品,比如“椅子”、“桌子”、“柜子”、“筷子”、“门”…,当大树被做成火柴并被点燃时,火柴在那一瞬间就会化为灰烬,它燃烧了自己,把光明留给了人们,它默默无闻地为别人奉献着,无怨无悔……
大树就如同我们的老师,把我们从一个无知的孩子,带进了知识的海洋,让我们在海洋中遨游,也犹如清洁工人美化着我们的家园……
大树虽然普通,但它是伟大的,可敬的,但更让人可敬的是那些像大树一样为人们无私奉献的人。