关于树的作文250字
秋天了,大部分植物变黄了,可餐厅旁边的大树却还是绿的,这吸引着我去观察它。
第一天,我蹦蹦跳跳来到大树身旁。那棵大树大概有十米左右高,树皮很粗糙。树枝是绿色,连树皮也有点绿色。
第二天,我跑到大树身旁,看见树干上有些凸起的地方,树枝有点绿中带红。
第三天,我无意中又走到那棵大树旁,发现那棵树上长了些白色的小东西,我不知道它的名字。还有几片树皮不见了,我想可能是被人搞掉了。我还闻到了一股味道,可能是从树叶发出来的。
第四天,我一下课就赶到树旁,因为我想看看大树的叶子是不是像以前一样,叶子是不是黄了。我一看它和以前差不多,叶子还是绿色的,大树依旧笔直地立在那里。
大树看起来很普通。可只要你留心观察,就会发现“大树哥哥,你今天怎么看起来有点不高兴呀?”大树哥哥说:“今天我有点不舒服,可能是昨晚受凉了。”小鸟说:“没关系,没关系。我现在就请啄木鸟医生为你治病。”于是,小鸟在林中叫来了啄木鸟医生。啄木鸟为大树精心治疗了每一根树枝,都发现有害虫。这时,大树觉得身子有点痛。但它还是忍住坚持住。小鸟在一旁为它安慰为它鼓励。
过了一段时间,大树哥哥的病完全好了。在这段时间里,小鸟每日都来和大树哥哥说话,帮助它。最后,大树哥哥让小鸟在这里安了家。小鸟每晚都向大树哥哥讲述它今天在外面所看见的、听见的。使大树哥哥也对外面的世界有所了解。它们成为了形影不离的好朋友。