描写梧桐树叶作文
昨天,梧桐树上的叶子还是嫩芽,嫩芽的颜色是很淡的绿色。昨天晚上,下了整整一夜的春雨,梧桐树上的叶子长出来了,叶子的颜色是淡淡的新绿色,像一只只绿色的小手在鼓掌,又像一颗颗绿色的小星星,一阵风吹来像挥舞着手在欢迎我们呢!梧桐树上面的叶子有些还没有长出来,上面还有一些是小嫩芽,梧桐树下面的叶子长的有一点茂盛。闭了眼,我仿佛看见了夏天的梧桐树,叶子很浓密茂盛,一棵棵像连起来似的,像一个绿色的大凉篷,真是绿树成阴啊!
这就是生命的气息!
这就是春天的梧桐树!