石榴树作文
我家有一个很大的院子。爸爸在院子里种了许多树,其中的一棵石榴树最令我喜爱。
这棵石榴树没有炯娜的身姿,也不高大,我一伸手就可以摸到它的叶子春天,它光秃秃的枝条上吐出了嫩绿的、细细的新芽,过一段时间,就变成了翠绿色的叶子。渐渐地,夏天到了,石榴树变得枝繁叶茂,郁郁葱葱,那叶子就像打上了蜡,又光又滑。过了一阵,树上开满了美丽的石榴花,一朵朵火红火红的,非常美丽。
石榴花还没来得及凋谢,底部就长出一颗颗绿绿的“小玻璃球”,花朵儿竟成了“玻璃球”的红帽子。我轻轻地摸着那绿色的球儿,问爸爸:“爸爸,这石榴什么时候能吃呀?”爸爸刮着我的鼻子,笑着说:“小馋猫,还早着呢!要等到秋天快过去的时候吧!”:
等啊,盼啊,秋天来了。那“玻璃球”变大了,我又开始馋了。可爸爸说:石榴的小宝宝们都在肚子里乖乖地躺着呢!现在还不能吃。我抢起地上掉落的石榴,剥开,果然像爸爸说的,那籽虽然晶莹透明,但吃到嘴里,涩涩的。
终于等到石榴成熟了,妈妈一下就给我摘了好几个。我小心翼翼地剥开石榴皮,只见里面装满了晶莹剔透的“珍珠”。那珠子可是稀有品种,透出淡淡的粉红,就像见到陌生人时小女孩白里透红的小脸。摘取一粒,只见它饱满、光滑、圆润,透明的果肉里包着白色的小籽。放人口中,甜中带着一丝丝的酸,味道极好!
上学时,我带了好多石榴,分给老师和同学们吃。看着他们吃得津津有味的样子,我开心极了!