家乡的树作文500字
4岁时,我们家在家乡建了一座新房子。新房子建好后,花园中有一大块空地。于是奶奶找来两棵龙眼树的小树苗,在空地种下了它们。
小树种下后,奶奶天天为它们浇水、施肥,我也天天跟着奶奶忙来忙去,希望小树快快长大。
后来,姑姑结婚,要回乡下举办婚礼,于是我又可以回家乡去探望小树了。小树很争气,已经和我一般高了。
再后来,爸爸到市集上买了一张石桌子和一些石凳子。于是,树下又多了一套石桌子石凳子。放假了,我和表妹、堂第每天都在树下的石桌旁写字、画画、做游戏。小树就在一旁陪伴我们。
小树慢慢长成大树了,它们会在阳光猛烈的时候为正在玩耍的我们洒下一片清凉。于是,我们习惯了每天吃完饭就到树下乘凉聊天了。
两棵树越长越高、越长越壮。我们又到市集上买来吊床,挂在两棵树之间,每天早上我起床后就首先到吊床上玩一会儿。两棵大树就像温柔的天使,注视着我玩耍,任凭吊床粗糙的绳子在自己身上磨。
又过了一两年,树上长出果子了,于是我们全家人兴高采烈地借来梯子,找来了大剪刀就开始剪枝叶摘果子。看着枝叶哗啦啦地从树身上掉下来,我真的有点难受。
有一天奶奶说,这两棵树太碍地方了,过几天需要把它们砍掉。我有点舍不得,我走过去想仔细看一下这两棵我从来没仔细看过的树。吊床还在两棵树间挂着,我分明看见,树上系着吊床的绳子的地方已经被磨损得很厉害了。两棵树虽然不是太高,但是还是很挺拔、很结实,面对着即将被砍倒的命运,它们似乎并不害怕,始终坚强地站着。
家乡的树为我们带来了欢笑、给我们带来了快乐,还让我学会了坚强,有了它们教给我的坚强,在今后的道路上,我将勇往直前!