家乡的树作文500字
在我的家乡,杨树是随处可见的一种植物,外形高大,枝叶茂盛,到了春天,我就迎着那一片片翠绿,伴随着“哗啦啦”的清脆的美妙旋律朝着学校飞奔而去。
小时候总是期待着自己快快长大,梦想有一天比这路旁的杨树还要高,可是一年又一年,我发现这原来是一个遥不可及的梦,因为我的生长速度远远比不上它。每次我写作业的时候,妈妈总是不断提醒我坐直,于是我又开始憧憬着自己能够像杨树那样做一个顶天立地的男子汉。每次看到它,我都会下意识地把头抬起来,把背挺直,把自己想象成一位英雄。
我最开心的就是放暑假的时候摸爬蚱,等天一黑,我就兴奋起来,带着手电筒,拉着哥哥姐姐一块一棵树一棵树下仔细搜索,看到一个就慌忙用手捉住,把它装进瓶子里,幸运的话还能看到它蜕皮的样子,满身绿莹莹的。也许是因为天热吧!晚上到处放射着灯光,人一多,这场游戏自然而然地就变成了捉爬蚱大赛,捉到一只就在心里默默记个账,一听到别人捉的没我们多,心里就乐滋滋的,而一旦捉的少了,我就很着急,想着一定要赢。
杨树给我的童年带来了很多乐趣,到了秋冬时节,杨树开始纷纷凋落的时候我就有些伤感,但是妈妈告诉我,春去春来,花谢花开,这是自然规律,明年的杨树一定会变得更加高大,壮实!