家乡的树作文500字
一说到我的家乡范家林,就会不由自主的想到我家乡的树,尤其是那些形态各异的果树,总会结出一些让人思念的果实,这些果实,有的像一颗颗闪闪发光的红宝石;有的像一个个晶莹的珍珠;有的像……下面我就向大家介绍一下我家乡的这些果树吧!
先说山楂树吧。山楂树为落叶乔木,叶子近于卵形,有羽状深裂,花白色。果实球形,深红色,有小斑点,味酸,可以吃,也可入药。山楂树的果实酸溜溜的,我现尝了一下,吃进口的时候一股酸味流入了我的口中,没有一秒吧,又有一股甜味流入了我的口中,酸酸的,甜甜的真好吃。
再说石榴树吧。石榴树的果实外形独特,皮内百籽同房,籽粒晶莹,酸甜可口,营养丰实。 不仅是生食鲜果,还可制作清凉饮料。石榴的药用价值,据历代医学家及中医临床经验证明,石榴具有生津化食,抗胃酸过多,软化血管、止泻、解毒、降温等多种功能。比如说我吧,我泻肚的时候,妈妈给我摘了一个石榴我吃了,我就在那里躺着看电视,大约过了半个小时,我就不痛了。石榴树的果实真是个好东西。
最后压轴的就是柿子树了,柿子树是落叶乔木,品种很多。叶子是椭圆形或倒卵形,背面有绒毛,花是黄白色。结浆果,扁圆形或圆锥形,橙黄色或黄色,可以吃。木材可以制器具。它的果实柿子美味多汁、含有丰富的胡萝卜素、维生素C、葡萄糖、果糖和钙、磷、铁等矿物质。不过也可以晒,晒的柿子统称为是柿饼,好甜,好好吃的。外国还在我国购买柿饼,你看,柿饼肯定是个好东西。
我家乡的树好吧,有空的时候一定要过来参观哦。