校园的树林作文
秋姑娘悄悄地走进了我们校园的小树林里,校园里变成了一副全然不同的新面貌。
你看,秋姑娘走进了这片小树林里。枯黄的叶子,在这里格外显眼。那一片落在地上的叶子顽皮地打滚儿,仿佛在迎接秋姑娘的到来,另一边的叶子从天上快速地俯冲下来,又在要降落时打了个滚儿,又飘到了空中。有一片叶子很奇怪,径直飞向了蓝天。有几个眼尖的人发现,那其实不是一片树叶,而是一只翅膀棕黑的小蝴蝶。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”操场上的枫叶已经火红火红的了,让人心头暖洋洋的。可眼前的枫叶一点也不红,绿油油的,和许多数一样干枯。我想了好久,才想出了答案。原来,边上那高大的柳树挡住了秋姑娘送给枫叶的霜。枫叶没了霜带给它的刺激,枫叶中的叶绿素就不会减少,枫叶也就不会变红了。
秋姑娘还给校园里的树林带来很多很多果实,有石榴、桔子等。你看那个大桔子,秋姑娘一定住在里面了。校园里的小树林真是太美了。