窗前的树作文
窗外的桃花静静地绽放于带有一丝寒意的早春。思绪也随风飘扬,回到曾经的那个美好的时段。
那是很多年以前。我随父母从乡下搬到城里来住。当时,5岁的我性格内向极了,总是默默地锁住了自己的心,不让任何人走进我的世界,只有一个人蜷缩在墙角,任凭忧伤如藤蔓般在心底蔓延,一个人独自编制着辛酸,品尝着心痛,灰色逐渐侵蚀了我的那片蓝天。
当有一天,当我彻底认为快乐和我是对平行线,在人生的际遇里永远不会相交时是他改变了我的人生轨迹。他说,他向和我做朋友,从未品尝过友谊的味道的我答应了。在接下来的日子,我越发觉自己手心里攥的这份友谊的珍贵。他用他的快乐、他的热情、他的善良感染了我,渐渐地,我走出了阴影,不再在墙角独自多愁善感了。
可没想到,他竟要随他的父母去美国了。临走前,他在我们经常玩耍的地方和我共同栽了一棵小桃树。我们共同在桃树下信誓旦旦:无论两人相隔多远,无论是天涯海角,或是天各一方,两人的心永远在一起。只要心在跳,就能感受到对方。
他还对我说,这株桃树开花的时候,也是他回来看我的时候……
离别时候,看着夕阳拉长了他的背影,奈何影影绰绰的时光绝流而去,我仿佛做了一场梦,可又有谁知道,梦的开始有多美丽,待到梦醒时,留下的只有昨日的泪痕……
桃花已经开放了好多年,可那个转角处,依旧没有熟悉的背影。哪桃花的踪迹,被遗失在哪里?
……
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
窗外的桃花依旧静静绽放,花中仿佛浮现了他的面容,我渐渐露出了笑容……