窗前的树作文
自从搬进了新的小区,我的烦恼也涌上了心头,我房间的窗户前有一棵桂花树,足有六层楼那么高,但我并不喜欢它,因为它使我写作业变得光线不足,很是昏暗,而且还阻碍我看楼下小朋友们踢足球的视线。不仅如此,它还只有一个粗糙的树杆,一点也不好看,真是丑死了,它跟旁边的漂亮的市棉树比起来,简直一个是天,一个是地。我曾让小区的物业管理把它砍掉,可就是不如我所愿。
有一年春天,我旁边的树都长出了新芽,唯独只有那棵桂花树迟迟没有长出新芽。我判定它一定是经不住严冬的考验而枯死了。我非常开心,心想:哈哈哈!不用我动手就把你这个烦人的东西解决掉了。
可是有一天早晨,我把窗户打开来一看,不看不知道,一看吓一跳,发现它又长出新芽来了,星星点点地在枝头上好像仰头查看着什么,看上去非常生机,就这样它每天长一点,每天长一点,枝叶越来越多,越来越密,我也越来越喜欢它了。
今年夏天,因为它那茂密的树枝帮我遮挡阳光,使我的房间非常凉爽,而且空气清新。秋天我正在窗边写作业,忽然许多许多的桂花飘进来,飘到我身上,飘到我作业本上,飘到我的床上……你仰头一闻,还会闻到一股淡淡的清香,令人心旷神怡,我非常享受这样的感觉,因为我喜欢它……
通过这棵桂花树,我明白了想发现事物的美,就要用心去观察,因为事物的美不是那么被容易发现的。所以以后我每去一个地方,就用心去观察事物,去观察它们的一点一滴,有时候细小的地方也很美,也最是动人。