我是一棵树,一颗平凡的树。我们树家族默默奉献,不求回报地为人们服务,是因为我们有一个愿望——那就是让大自然充满绿色,焕发生机,变得更加美丽。
春天,我迫不及待地从泥土中探出了头,好奇地睁大眼睛打量着这个世界。我聆听着鸟儿妹妹动听的歌声,感受着春风姐姐温柔的抚摸,品尝着春雨弟弟甘甜的雨水,沐浴着太阳公公温暖的阳光。我努力地长大着。
夏天,我已经拥有了满树的绿色。我为人们撑起了一把大伞。人们搬来了竹椅,摇着蒲扇,在我的脚下唠着家常。我也沉浸在他们的欢声笑语中。为他们服务是我的心愿。
秋天,是我最兴奋的时刻。我换上了一身金灿灿的秋装,观看着姐妹们枝头上的累累硕果,看着人们品尝着果实,脸上洋溢着欢乐的笑容,我的心里就比吃了蜜还甜,因为这是我们送个人们的礼物。
冬天,雪花妹妹给我换了一身雪白的冬装。在北风爷爷的呼啸声中,我的叶子飘落到了地上。我并不害怕,因为我知道飘落的叶子在泥土里会制造更多的养分,为我第二年的生长提供更多的能量。我想,我要休息了。我要养足精神,来年的春天,我会用更强壮的身体迎接春天姐姐。
我是一颗树,是大自然中不可或缺的一员。我要永远为人民服务,友好地和人们生活在美丽的地球上。