松树500字作文
它那笔直的树杆,犹如一位坚强的巨人;它那尖锐的松针,代表了它不容轻视的品格;它那优雅的姿态,犹如一位美丽的小姑娘。它就是在我们小区随处可见的松树。
松树可能是我从小到大最常见的树了!每天起床拉开窗帘时,看到的是松树;放学回来时,看到的是松树;出去玩回来时,看到的是松树;在广场玩时,看到的还是松树。松树在我们小区有很多,但是正因为它的数量多,有很多人就会注意不到它的美。
我曾仔仔细细端详松树,它那碧绿的松针,犹如那坚硬的盔甲,保护着松树那粗糙的树杆。我刚开始从来没有去碰过那尖尖的松针,就更不用提喜欢了。但是有一天,我发现松针的杆是如此光滑,摸起来的手感不比棉花差,有一种奇特的感觉。从那天以后,松树便成了我最喜欢的树。
记得有一次冬天的晚上,我不想练琴,因为觉得太冷,双手实在不想露出来。但走在路上,看到冰雪皑皑之中,松树还在昂然伫立着,不知怎么的,心中升起了一丝丝勇气。是松树教给了我要坚持不懈,好好学习。也是松树教给了我,不要退缩要勇往直前。
我爱松树,我爱它那坚持不懈的精神;我爱松树,我爱它那不出众的外表;我爱松树,我爱它身上所有的优点。
春天,也许它并没有那么出众,也没有花朵那么鲜艳的颜色;夏天,它也忍耐酷暑,坚强地站立在干燥的泥土之中;秋天,它顽强地顶着寒风,继续生长着;冬天,却只有它站在大雪之中,用那片苍翠提醒我们:只要努力,希望永远都在。