过了寒冷的冬天,终于迎来了温暖的春天。春姑娘也从冬天醒过来了,她悄悄地走到了大自然里给世界万物带来了温暖,很多植物也都伴着春风开始成长了。柳树就已经成长得像高大的房子一样了,抽出嫩绿的叶子,枝条弯弯地垂下来。
到了夏天,柳树的枝条上长出了嫩叶,碧绿碧绿的像一条条绿色的火车。再过不久,到了秋天,很多树都结果了,但是有一些树的叶子就和秋姑娘的步伐慢慢地变成黄色的了,从枝干上款款地飘落下来了。
到了冬天,我们都躲在家里不敢出门,因为只有家里才是温暖的,可是这些柳树呢?他们一动不动地站在外头,北风呼呼地吹着,在寒风刺骨的冬天,柳树像一个哨兵守卫着村庄。
多么迷人的柳树!多么生机勃勃的大自然啊!