我喜欢树作文
生活中树木无处不在,小区里,公园里,马路旁,楼房旁,处处都有它的身影。从树底往上看,竟发现参天大树顶起了一片蔚蓝色的蓝天……
我喜欢树,不仅是因为它的用途,还因为它的颜色、它的特点。
早晨,人们刚从睡梦中醒来,一股新鲜的空气扑面而来,这全归树木所赐。当你坐在木椅子上,在木桌子前享用早餐时,一棵绿树木出现在你的窗前,你的忧虑、委屈、烦恼在那一刻无影无踪。
太阳升上头顶,一天的中午开始了。当你正开车去公司上班时,车窗外那一闪一闪的绿色让你身心舒适。尽管你顶着酷热的太阳去吃中饭时,你仍未忘记走在路边的大树下,一片片叶子为你遮阳,一抹抹绿色为你带来那清新的空气。当你抚摸着树木那粗糙的树皮时,你怎能不感觉到一个鲜活的生命在你手中雀跃?
夕阳西下,夜幕阵临,你路过一片伐木的区域,当你看到工人们要将巨大的树根重重抬起,然后再用大量的工具将树根切除时,你怎能不感受到树木的生命力是多么强大?当你换好睡衣,准备入眠时,望向窗外的树木,是不是在向你微笑?
人们一提到树,就会想到它那庞大的身躯。当你站在一排排、一列列树下时,斜眼望去,叶遮天,木遮地,犹如一排排、一列列的盘古、将天和地永远分离!
我喜欢树,喜欢它本有的绿色,喜欢它产生的空气。更喜欢的是它那高大、屹立不倒的身躯。撑起了一片尉蓝色的蓝天!