描写树的作文
走在家乡的小路上,呼吸着含有泥土和青草气味的空气,看着路旁疯长的野草,它们的身上撒满大大小小的珍珠,在晨光的照射下及秋风的吹拂下闪闪发光。虽然天有点凉,但我一点也感觉不到丝毫的凉气,我一直在苦苦的搜寻着,搜寻着记忆中的柿树。
在我的记忆中,家乡的柿树永远是那么的美。春天它发出嫩绿的小叶子,开满米黄色的小花;夏天,墨绿色的叶子下挂满了绿色的柿子;秋天,金黄色的柿子挂满枝头,像一盏盏火红的灯笼;冬天,落叶气舞,铺满大地,真是美丽极了。
小时候,我们最喜欢在柿树下玩了。无论春夏秋冬,它永远是我们的游乐场。春天,我们每人挎着小篮不约而同地聚集在这里,在树下捉迷藏,打沙包,踢毪子,玩扑克等等。等到我们玩足玩够了,才慌慌张张的挎起篮子,拔腿就跑。夏天,柿树的叶子又浓又密,像一把天然生成的大扇子,调皮的我们中午不休息,偷偷地溜出家门,在柿树上玩起了摸大拇指的游戏,对于这个游戏我们都喜欢玩,因为它符合孩子们的冒险的好动的天性,每次看到逮人的急得团团转时,我们就高声唱着:“社会主义好,社会主义好,帝国主义挟着尾巴逃跑了……”用嘹亮的歌声庆祝我们的胜利。秋天的柿树更是小孩子的天堂,每次放学回家我们要做的第一件事就是拿着长长的钩子到柿树下去摘红柿。我们爬在高高的树枝上,寻找那通红发亮的柿子吃,这时的红柿最好吃,又甜又解渴,尤其是长在树梢的被黑老鸦咬过的,吃起来电格外的甜,据说比蜂蜜都甜三分,我们都特别喜欢吃它们。这时的我们比过年都有幸福。冬天北风狂呼,雪花飞舞,我们充不顾家人的责骂,偷偷地溜出家门在树下的雪地上追逐,并用木棍敲打树枝上长长的晶莹发亮的冰雹玩,当然最后我们的鞋子都让雪水浸湿了,回家少不了挨一顿骂。即使这样,我们仍不思悔改,照样偷偷地跑出来玩。
如今,二十多年过去了,家乡的柿树也老了,许多被人们砍了,即使有的侥幸活了下来,也是饱经风霜,再也见不到当年的生机。还好,现在家乡的人们已经认识到植树的重要性,他们又种植了大量的柿树,梨树,苹果树等等,并且有的已经挂果,我相信在不久的将来,家乡的柿林还是孩子们的乐园。