写树的作文
每当秋季,我漫步在小路上,两旁是高大的树木,一阵微风吹来,树叶纷纷落了下来。一棵棵火红的枫树,像一团团燃烧的火焰,落下的枫叶在半空飞旋,就像一只只红的蝴蝶在翩翩起舞。地上已铺了一层树叶,踩上去软软的,发出“嚓嚓嚓”的声响。我从地上拾起一片枫叶,它像小巴掌似的,周围呈锯齿状,叶子的末端又红又尖,叶脉从叶柄向中间延伸,真像是一幅画。我举起来闻了闻,叶子的芳香中还掺杂着泥土味呢!看着这火红的树叶,不禁想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
落下的树叶多种多样,除了枫叶,还有鸟不宿叶。我捡起鸟不宿叶观察,它像一把芭蕉扇,中间有一条又长又深的叶脉。它的一面很光滑,翠绿色,另一面却很粗糙,绿色也略浅。它有七根锋利无比的刺,谁要是不小心碰到它就会出血,怪不得鸟儿也不敢在上面栖息。鸟不宿叶有一股淡淡的清香,它还有治咳嗽的功能。
除此以外,秋季的树叶还有绿色的石榴树叶,翠绿的冬青树叶,深绿的松针……真是千姿百态。我爱秋季,更爱秋季的树叶。