树的作文
我们的校园里有几棵泡桐树,它们的树干很细,一个人就可合抱得过来。干上有密密麻麻的树纹,凹凸不平,凹进去的足有2厘米,就像100岁老爷爷头上的皱纹,干的顶部便有3、4根主分支,我一个手腕就抱过来了,接着有次分支、细支等,一层比一层细,最后就像个龙爪子的内勾形态……
春天一到,树上便结满了泡桐花,少的4、5蔟,多的10几蔟,它们都结满了枝头,像一串串美丽的铃铛,在风的吹拂下,似乎还要响几声呢! 这时,有几朵泡桐花落了下来,好象是被风娃娃给吹的,我跑过去,拾起了一朵,这朵花是由紫色和白色组成的,像一个小铃铛。有些地方还有些棕色。我想,那些棕色的地方是掉下来时间太久了,而枯了吧!它便身生着小毛,就像一个温暖的棉被,好象还会有昆虫、小动物住进来。这朵花没有花托,下面非常光滑,光滑得象白菜下面的一样。我往里一看,原来里面还有花蕊,我轻轻撕开,只见里面有几根黄色的花蕊,上面有几块软绵绵的东西,象一个小棉被。泡桐花的气味可好闻了!我吸吸泡桐花,一股香起扑鼻而来,让我陶醉花香中。 叶子长在花的旁边,也有的单独长。它们长得不怎么茂盛。等到夏天,叶子就会把整棵树给包起来。叶子全身长满了小毛,象一块海绵,贴在脸上便有一种清凉的感觉。它的大小只有四个指头那么大。边上象一个锋利的齿轮,中间的茎是黄的,都弯弯曲曲的,象一层层微波。它的颜色是纯绿,象一把绿色的扇子。
我爱我们学校的泡桐树,它是那样粗壮,那样美丽。