树的作文
儿时的快乐回忆是珍贵的,儿时的回忆也是只属于你一个人的,每当无意中看见一个事物勾起你对童年的无限回忆时,你便会沉醉在这快乐的回忆之中。而勾起我儿时回忆的便是一棵丁香树。
有一次在回家的路上我无意中看到一颗丁香树,这一下子勾起了我儿时的回忆——故乡门前的丁香树。
我故乡门前的丁香树虽然只是一颗普通不过的紫丁香,可是他却在我身旁伴我度过了12年的风风雨雨,在它开花的时候一大束,一大束得花,在风中散发出迷人的香气,使人心旷神怡,在这花香之中有忙碌的蜜蜂和爱凑热闹的小鸟,蜜蜂在花丛里一桶一桶的搬着刚刚酝酿出来的新鲜的花蜜,鸟儿在这边为它们唱歌助兴,这是一幅多么美丽的画卷呀!
在这棵丁香树伴我度过12年中,我对它已经有了很深的感情了,我一没事就过去看它,为它松松土,施施肥,浇浇水我高兴的时候就伺候它,不高兴的时候就踢它两脚,释放我心中的不愉快和压力,可是它无怨无悔的伴着我,所以我喜欢它—故乡门前的丁香树。