桑树的作文
童年,像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,虽然它已经过去了,但是,童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中。
童年的那棵桑树,虽然它已经离开了这个院子,可是,它给我们带来的笑声,却一直保留在我们心里。
春天,当小桑树苗第一天落入土,可能它还不熟悉这里,探出来的每一片小叶子,它都要把它们保护得好好的,生怕自己的孩子被人夺去,直到它认识了这块生机勃勃的土地后,才尽情地叫着小叶子苏醒,小叶子感受到了妈妈的呼喊,于是探出半个头,当它呼吸到了春天的热情时,它也不在害羞了,反而还大胆地展现自己。这时候,我们摘上一两片绿油油的叶子,经过三翻五折,做成了一个桑叶笛,之后,把做好的桑叶笛,向着阳光最灿烂的地方吹着,吹出了一阵清脆的笛声,笛声里还夹着几分青草香,微风轻轻地拂过我们的脸颊,笛声顺着风顺着风吹过草地,让其他植物们感到,春天是那么的美好!
夏天,桑树长出了一些红色的果实,可能是桑树怕我们现在就吃了它的娃娃,就给桑子穿上了一件带有像虫子但又不是虫子的外衣,提醒着我们现在还不可以吃。我们就在树下等着,等着桑树妈妈把桑子的外衣脱掉。终于,我们等到了桑子脱下了那件毛毛的衣服。我们摘下一颗桑子,我摘下的是一颗红色的桑子,一吃下去,啊!好酸啊!我的牙齿都快软掉了!只见旁边的朋友也紧皱眉头,我在摘下一颗紫红色的,轻轻地咬下一口,一丝甜滋滋的味道环绕着我的舌间,真好吃,我摘下了一个又一个桑子,有时吃到一颗酸的,有时吃到一颗甜的,直到吃饱了,我们坐在树下,望着对方笑着,我看到朋友的牙齿变成了紫红色,忍不住大笑起来,朋友盯着我一会后,也跟着笑了,原来,我的牙齿也是紫红色的了!
秋天,桑子已经没有了,这时的我们,更喜欢坐在树下,看着桑叶落到地上,听着风吹过树叶发出的沙沙声,感受着秋姑娘带给我们的那一丝清凉。我们还喜欢用树叶在地下摆着各种各样的图案,摆好后,往原处一看,兔子、小鸟、大象、长颈鹿等等的动物被我们摆在了地上,在加上几朵洁白的云朵,油绿的草地,感觉我们在地上开了家动物园。风又一次吹了过来,地上的“动物”都纷纷飞走了,留下的是一两片桑叶,也许,他们是想在告别之前,给我们一个留恋吧!
冬天,桑树冬眠了,可我还是喜欢在树下坐着听风声,等待着春天的那个黎明。
童年的那棵桑子树,虽然它已经离开了我们,但是,它给我们带来的快乐和欢笑,却永远在我的心中,成为我童年的一个令人难忘的回忆。