树的作文
在我们学校的教学楼前,有一棵高大的凤凰树。
凤凰树的样子很美,叶子是桃形的,像一颗颗心紧连着凤凰树的树干。凤凰树的花是在叶子发芽后开的,一朵朵鲜艳的花就像是一支支天然的乐器,而那些树干,则像一个个顽皮的牧童,在风中拿起这些精致的乐器随意地吹着……那声音多美啊!你要是不用心听的话,肯定欣赏不到这绝妙的乐曲!
花开的时候,我总是挡不住诱惑,一到下课就站在栏杆前久久不动,直到上课的铃声停了,才匆匆跑进教室。放学后,我也会悄悄地来到树下,静静地欣赏这些美丽的精灵在枝头绽放。有时候,一阵风吹过,那鲜红色的花,还会像一个个小降落伞似的,从树上飘下来。飘过我的头顶,飘过我的胸前,悠悠地落在我身边……
这时候,常常会窜出一群可爱的小朋友,他们在凤凰树下快乐地嬉戏,有的还把地上的花瓣捡起来,然后一把扔向半空,开心地大叫:“下红雨了!下红雨了!”看着眼前这似曾相识的一幕,我总会想起我读低年级时候的情形:这棵树,同样也见证过我的淘气啊!那时候,我和同学常常把地上的花瓣拿来当“暗器”,看谁被击中的次数多……
盛夏过去了,金秋又随之而来。凤凰树上的叶子也由翠绿变成了姜黄,每当一阵风吹过,那些细小的叶子就会从树上飘下来,像一只只金色的蝴蝶,在半空中翩翩起舞。
我喜欢凤凰树的花、叶,我更喜欢它的高大。站在高大的凤凰树下,真的觉得它能避风挡雨,能像亲人一样给我保护,陪我快乐地度过了将近六年的小学生活。