树的作文300字
很久很久以前,有一颗孤零零的小树,它每天看着旁边芬芳的花朵、美丽的小河和坚强的小草。每当人们经过时都会停留下来欣赏这些风景,可就是看不起小树。小树决定要出去学一些本领,让人们看得起它。
小树看见了天空中自由自在飞翔的小鸟,于是它想学飞行。它把自己的根拔了出来,并在根上洒了点土,再把自己的头掰成了两半,它便像小鸟飞行的样子试着飞,可是过了很长时间,小树不但没有学会飞行,还把自己的树叶全部弄掉了,小树疼的眼泪直流。它继续往前走着,又看见了小鱼快活地在水中游来游去,它决定要学游泳。小树猛地一声跳进了水里,可是没想到小树太重了沉下了水底,幸好一大群小鱼都游了过来,把它抬到了水面。小树伤心极了!它又继续往前走,遇见了小地鼠在钻地,它又想去学钻地,它照着小地鼠那样把头往地里使劲地钻,可是不一会儿小树就把自己的树枝全部折断了,又什么也没学会。
小树伤心地往回走,它遇见了一位盲人叔叔从旁边走过,他自言自语地说道:我的世界为什么都是一片漆黑?小树看到盲人叔叔那么的不方便,于是想到了一个办法,它把自己做成了一根拐杖,并对盲人叔叔说:你把我拿着,这样我们就可以走遍全世界!从此以后他们就去遨游世界了。