树的作文
秋天来了!树叶被风爷爷一吹,有的飘落到了大地母亲的怀抱,犹如金黄色的地毯一样;有的飘落在房屋上,有的……可唯独有一片树叶不想老老实实地躺在地上,世界这么大,它想去转转。
“风爷爷,风爷爷,请带我一起去旅行吧!”小树叶拉着风爷爷的手大喊道。“好啊,小树叶,咱们现在就走吧!”
它们飘啊飘啊,飘到了田野里,放眼望去:黄澄澄的稻谷随风飘荡,真像一片海洋。小树叶想:我要是一艘小船,那该多好啊!飘着飘着,突然发现田边有个稻草人,它不解地问:“风爷爷,为什么它的衣服那么难看呢?”“那是因为它只是个稻草人,是用来保护庄稼不被麻雀糟蹋,它可是为农民伯伯立下了汗马功劳呢!”
它们又飘啊飘啊,飘到了枫树林。小树叶惊叫:“风爷爷,快看!那里着火啦!快,快叫人来扑火!”“哈哈……我的宝贝,那是枫树,一到秋天,它的叶子就变成了红色。不过,远看它的确像一团烈火啊!”
它们在路上又遇到了小鸟,看到小鸟哆哆嗦嗦,小树叶关切地问:“天冷了,多穿点衣服,小心着凉!”“我又不是人,穿什么衣服?”小鸟有点懵。“我可以帮你啊!等着!”说完小鸟就召集了许多树叶,给小鸟织了一件漂亮的外衣。小鸟感激地说:“谢谢,我请你吃虫子。”一听吃虫子,小树叶撒腿就跑……
它们又飘啊飘啊,飘到了果园里、森林、小溪……它们都累了,小树叶正想躺下休息,忽然听到大地母亲召唤它回家的讯息,只好恋恋不舍地告别了风爷爷,飘飘悠悠地回到了大地温暖的怀抱。