树的作文
很久以前,有一棵又高又大的苹果树。一位小男孩,天天到树下来,他爬上去摘苹果吃,在树荫下睡觉。他爱苹果树,苹果树也爱和他一起玩。
渐渐地小男孩长大了,不再天天来玩耍。一天他又来到树下,很伤心的样子。苹果树要和他一起玩,男孩说,“不行,我不小了,不能再和你玩,我要玩具,可是没钱买。”苹果树说:“很遗憾,我也没钱。不过,把我所有的果子摘掉,你不就有钱了?”男孩十分激动,他摘下所有的苹果,高高兴兴地走了。然后男孩又是好久都没有来,苹果树很伤心。
有一天,男孩终于来了,树兴奋得邀他一起玩。男孩说:“不行我没有时间,我需要一栋房子,你能帮忙吗?”“我没有房子。”苹果树说:“不过你可以把我的树枝统统砍下来,拿去搭房子。”于是男孩砍下所有的树枝,高高兴兴地运走盖房子。看到男孩高兴的样子,苹果树也觉得好快乐。从此,男孩又不来了。树再次陷入孤单和悲伤之中。
一年夏天,男孩回来了,树太快乐了:“来呀!孩子,来和我玩呀。”男孩却说:“我心情不好,一天天老了,我要扬帆出海,轻松一下,你能给我一艘船吗?”苹果树说:“把我的树干砍去,拿去做船吧!”于是男孩砍下了它的树干,造了艘船,然后驾船走了,很久都没有回来。树好快乐,因为它又再一次帮男孩子实现了愿望,但这快乐之后又是孤独和悲伤。
许多年过去,男孩终于回来,苹果树说:“对不起,孩子,我已经没有东西可以给你了,我的苹果没了。”
男孩说:“我的牙都掉了,吃不了苹果了。”
苹果树又说:“我再没有树干,让你爬上来了。”
男孩说:“我太老了,爬不动了。”
“我再也没有什么给得出手了……,只剩下枯死的老根。”树流着泪说。
男孩说:“这么多年过去了,现在我感到累了,什么也不想要,只要一个休息的地方。”
“好啊!老根是最适合坐下来休息的,来啊,坐下来和我一起休息吧!”男孩坐下来,苹果树高兴得流下了眼泪……
这就是我们每个人的故事。这棵树就是我们的父母。小时候,我们喜欢和爸爸妈妈玩。长大后,我们就离开他们,只在需要的时候才回到他们身边。无论如何,父母永远都在那儿,倾其所有使你快乐。你可能认为这个男孩对树很残酷,但这就是我们每个人对待父母的方式。