树的作文
我是校园里一棵高大挺拔的柳树。每天和小朋友一起唱歌,和春姐姐一起跳舞,和夏哥哥一起去海边玩耍,和秋姑姑一起去看那硕果累累的果园,和冬爷爷一起去看那像鹅毛一样美丽又飘飘的大雪。
我很快乐,每当春天到来的时候,我就穿上美丽又高雅的绿衣服,那些刚伸出小脑袋的小芽,就像一个个无比可爱的小孩子们。过了一段时间,能歌善舞的春姐姐要接我去排练舞蹈,那些刚出来的小芽们别提有多么兴高采烈了。又过了一段时间,春姐姐要走了,我挥动着碧绿色的枝条频频向她招手,她告诉我们明年她还会来。
这天,淘气的夏哥哥来了。现在我的叶子已经长得又多又密,枝条又细又长,像少女的长发。夏哥哥拉着我的手,向那无边无际、白浪翻滚的大海走去。刚来到海边,啊!这里的游客人流如织。我和夏哥哥一起在海边晒着那和煦的太阳,和他一起比赛游泳。我和他玩得大汗淋漓,最后他也要走了,我很难过,希望他不要走。
今天,严肃又仁慈的秋姑姑来了,她告诉我很多知识。她简直像一位温和的老师。她把我带到了果园里,我看那些又香又甜的香蕉,那又大又黄的梨,还有又大又甜的苹果。看着这么多的果实,我从心里暗暗佩服秋姑姑。秋姑姑也走了,我的叶子也落得差不多了。
过了一段时间,面目和蔼的冬爷爷来了。他把我带到那厚厚的雪地里,我看到了那洁白的白雪真的好美好美,雪像柔软的棉花,看着看着我不禁睡着了。