树的作文
在城市的某个角落里长着一棵小树,因为它很矮小,周边的大树都有点看不上它。小树每天都孤独地站在路边看着来往的人群,总是闷闷不乐的。
一天,小树的树枝上飞过一只小鸟,看着小鸟自由自在地展翅高飞,小树轻声叹息着:“好羡慕呀!我真想去看看外面的世界。”突然,一阵大风吹过,把小树高高地吹起,小树像小鸟一样长了翅膀,在空中飞舞起来,吓得它紧紧地闭上了眼。飞呀!飞呀!也不知过了多久,小树觉得自已好像停了下来,睁眼一看,它已经来到一个院子里。它的身边站满了结满果实的树木。果树们看到小树后,都和气地向它打招呼:“你好呀!小树,你是新来的朋友吧!”听到这热情的问候,小树高兴极了,它知道自己有朋友了。
傍晚,院子的主人回到了家,做好晚饭,就在院子里摆上桌子吃饭。一家人坐在树下吃着饭,聊着天,满院都是欢声笑语。小树觉得自己有家了,它再也不是那个角落里瘦小、孤单的小树了!