去年的树作文
鸟儿飞走 后的几天里,大树一直在思念小鸟,思念和小鸟的快乐时光。“好久没听到小鸟的歌声了,心里空空的,好无聊呀!”树喃喃自语。
过了一会儿,一阵“轰轰”声把树丛思念中拉了回来,啊:一群伐木工人拿一个怪东西过来了!“怎么办,我会被砍掉的!”树紧张的喊叫,可是,伐木工人的脚步声越来越近树终于被砍了!树在车上绝望地呐喊:“放我下来!我要听鸟儿唱歌!停呀!”可是,车越开越远,过了一会儿,车停了!树被一群伐木工人抬到了一个尖利的刀旁边,只听一个人说:“开工!”尖利的刀便“喀”的一声砍下去,幸好,树在另一个地方没有生命危险,可是前面的树体被砍成了两半,枝叶砍掉了,然后被砍成细条条,树看得目瞪口呆,它感到害怕,冷汗直流,一会儿就流了一大片,把“外衣”弄的有点湿,伐木工人正准备切第二刀,可是,它发现树湿乎乎的,忙说:“把树晾干!”树又被放在太阳下晒,不一会儿就晾干了,伐木工人再次把树抬上“切东西的架子”上,树感到十分伤感,它想以后再也见不到鸟儿,再也听不到鸟儿的歌唱了,两颗豆大的泪珠从眼角划过,“喀”的一声,树结束了生命。