去年的树作文
一棵树和一只小鸟是一对非常好的朋友,鸟儿天天给树唱歌,树天天听鸟儿长美妙动人的歌曲。
日子一天天过去,凉风刺骨的冬天就要来了,鸟儿必须离开树飞到非常远的南方去。
树惋惜地对鸟儿说:“鸟儿,明年春天你一定要回来,我想再一次听到你的美妙动人的歌曲,好吗?”
鸟儿肯定地回答:“好的,我明年春天一定回来给你唱歌听,你等着我,好吗?”
树说:“好,我等你!”听完,鸟儿向南方飞去了。
鸟儿在南方盼星星盼月亮,终于盼到了鸟语花香、百花盛开的春天。鸟儿拼命地往北方飞去。到了那里,鸟儿大吃一惊,那里只留下了树根。鸟儿气喘吁吁地问树根:“树根爷爷,上面的那棵树在哪里呢?”“你可不知道,他被斧头砍倒了,拉到山谷里去了。”“谢谢你!”
鸟儿向山谷拼命的飞去。
到了那里,它问门:“门先生,您可以让我进去看看吗?我想知道我的朋友树在哪儿?”“不行,那些树变成了火柴,在那边的村子里卖掉了。”
鸟儿又向村子里飞去。
鸟儿看见了正在拉货的熊伯伯,它问熊伯伯:“熊伯伯,您拉的是什么货呀?”“火柴。”“我要一包,多少钱一包呀?”
“五毛一包。”鸟儿把它仅剩的五毛,毫不犹豫的给了熊伯伯,乃偶尔带着火彩往去年树生长的地方飞去,它先给火柴找了一个盆子,把它种了起来,第一个月鸟儿每天给树浇水、施肥,第二个月,树长了一点点芽,第三个月火柴又变成了一棵枝繁叶茂的树,树和鸟儿又在了一起。
鸟儿和树在一起唱着欢乐的歌曲,希望它们能够永远在一起,永远.......