银杏树作文
十月的北京市,秋色宜人。父亲带著我钓鱼台国宾馆边上的银杏大道赏析那漂亮的银杏树。
放眼望去,银杏树傲然挺立,像一个个威风凛凛的卫兵守护着钓鱼台国宾馆。
我走入山林,顺手拾起一片树叶,它看起来如同一把精美的小扇子,两块叶子拼在一起又像一只翩翩飞舞的彩蝶。叶子上面有一根根稍微凸起的叶杆,像祖父饱经沧桑的手里一条条突显的毛细血管。
刚从树枝落下来的叶子,摸上去软绵绵的、很湿,十分润化、舒适。
用鼻部接近叶子去闻,会马上有一股清爽的觉得沁人肺腑,因为我从这当中嗅到了一种获得的味儿。
一阵微风拂过,银杏树林传出“咝咝”的声响,令人听得内心发痒的,也是温暖的,十分的悠闲。
银杏树又叫白果树,大家也称作“健康树”,因为它的果子能够使人益寿延年,有功效与作用。
春季,它嫩叶吐蕊,星光点点;夏季,它花繁叶茂,为大家出示荫凉;秋季,它一片金黄、累累硕果;冬季,它坚毅高挺、傲霜斗雪。
啊,银杏树,你经历风雨,变成了植物界的“动物活化石”;你奉献了自身的所有,为人们和自然界出示了果子和美丽风景。你用自身的所有铸就了一首性命的颂歌!
穿行于银杏树林,踩着一地的金黄,我沉醉在这迷人的金黄中,沉醉于在这条通向光辉的大路中……