银杏树作文
刚搬进新家时,我怀着激动的心情跑出去转了一圈,无意之间发现了一颗银杏树。真的,我从未见过如此美丽的树。
时间是秋天,银杏树的叶子撒在地面上,像一层金色的地毯。秋天的风儿拂过它,便又哗哗地飘落了许多美丽的黄蝴蝶。我发现树后有个同龄的小女孩,我们相遇了,那天我们玩的很开心,约定第二天也一起相见。
第二天,她果然早早地到了。她捡起一片银杏树掉下来的叶子说:“你看,这银杏树的叶子不同于其它树的叶子,它的叶子是小扇子,每当我烦恼时,就会来这儿,散散心,捡起小叶子扇扇仿佛能把那些烦恼吹走一样。”她这样跟我说,原来她喜欢这,是因为这能让她放轻松。我来这只是单纯被树色给吸引罢了。
一天,我们在树下玩的时候,被一个东西砸中,低头一看,是一个果子。父母告诉我,这是银杏的果实,叫做白果。因为从来没吃过就让妈妈帮我煮熟吃了。一下口,一股苦涩味袭来,让我不理解,那么美丽的树,为什么结出的果子是苦的。难道每一件美丽的事物都会有苦恼吗?只觉得那一次苦原来也是上天的旨意。
她突然有一天跑来告诉我她要走了,我很震惊,不知道为什么,一阵伤心难过。我的眼泪不停地往下掉。她安慰我说以后一定会见面的,这只是短暂的分别。我也相信会再见的,做了最后的告别她就走了。
那时候的银杏树的叶子已经落得差不多了,难道是因为我们这段友谊的分别,让它这个见证者也伤感了吗?让它也觉得孤独了吗?
时间过去了好几年,我听说银杏树极少自然枯死,是有很强的毅力的。我想起了当年的银杏树,又回去看了它,发现它长得更茁壮了。我不禁笑了,我想这是不是也证明着我们之间的友谊还在,无论天涯海角,心可以在一起?