树的作文500字
在一个遥远的地方,生活着一个大家庭,成员都是树,它们住的地方成了一片森林。
有一天,树们望见有几个面容和善的人走来,知道他们一定是好人,所以没拒绝他们进大门。一进门,他们就彬彬有礼地向老神树族长行礼,还送来了天然泉水。然后,他们就请教老神树族长:“怎样才能把树种好?”老族长说:“只要有耐心、爱心就能种好树。”他们请教后就辞别回去了。老族长接待过很多客人,从没见一个客人像他们那样有礼貌。
过了几天,他们和一些种植人员来了,树们热烈欢迎他们的到来,还为他们设宴。他们带领这些种植人员把空白的地方种上幼苗。没过几年,幼苗就逐渐长成树,这些大树总算有伴了。他们每过一年就来种植树,深得树们的称赞。
可是好景不长啊!这种平静的日子过了些年,一些不懂树的好处的农民,因为穷,迁徙到这里,见前边有一片大森林,就住了下来。一开始,他们没有恶意,只是拾柴烧火,累了就到森林里歇会。树们见了,总是替他们遮阳,给他们凉爽,自己却被太阳照得浑身冒烟。就这样,日复一日。
一天,一个农民突然说:“山上那片森林可以砍去卖钱。”其他人也纷纷赞成,准备上山砍树。他们的出发点是为了自己生活过得好,可是却做错事了。
树们提前知道这个消息后,个个都无精打采。老神树悲哀地说:“枉废了我们对他们那么好。”小白杨树绝望地说:“没救了。”后来,森林被农民们砍光了。可能是老天看不顺眼,那一年,下了好久的大雨,因为失去了森林的保护,洪灾发生了,把山下的农民淹死了好几百人。可能这就是报应。
人们要保护植物。保护植物就等于保护自己。