校园的槐树作文
在我们学校里,有一棵大槐树,远远望去,它是那么绿,像一位保持青春活力的老人。一阵风吹过,满树绿油油的叶子,微微晃着,像碧波在荡漾,花香布满一半的校园。
走进学校大门,看到的是干净的操场,操场右边就是这棵槐树。槐树像高大无比的巨人,别的树就像是他的孩子,站立在它的脚下。从远处看,校园里的那棵槐树苍翠挺拔。它的枝叶像张开了的手臂,让整个学校投入它的怀抱。这棵大槐树的主干有二三个人高,又粗又大,上面全是赤褐色的斑纹,显得那么苍老,就像老人脸上的皱纹。槐树上的分枝像鹿角,枝上又有分枝,越分越小,分布的不均匀。它的叶子是卯形,有墨绿色的、嫩绿色的,摸上去滑溜溜的。每当槐花盛开时,嫩嫩的黄白色的小花躲在槐叶下,有的仰着,有的张着小嘴,尽情地向全校献着清香。
根据我的推测,这棵槐树从我们建校的时候就有了,因为它很粗壮,叶子茂盛,这些年来,它都站在我们的校门口保护学校,花朵每次盛开时,花瓣飘了一地,一到上放学,大家的眼球都目不转睛的看着那一地的槐树花瓣。
这棵大槐树是我们的好朋友,和我们形影不离。