秋天的校园小学作文
秋姑娘携着金色的小花篮悄悄地来到人间,她把大地装点得一片金黄,有人喜欢金色的田野,有人喜欢湛蓝的天空,我却对秋天的校园情有独钟。走进校园的大门,首先映入眼帘的是一个喷水池。每逢节日或有活动时,喷水池里就会喷出形态各异的水柱。在喷水池后面是一个小花园。花园里草的颜色各不相同,有深绿的,有浅绿的,还有淡黄的。草丛中夹杂着许多花,红的,黄的、紫的都有。那个红的我认识,叫一串红。远看就像一串串小鞭炮,好看极了。这个时候如果你走进草丛,还不时惊起蚂蚱来呢,蝴蝶也赶来凑热闹,瞧,它上下翻飞,翩翩起舞。紧挨着花园的是一个椭圆形的大操场,一下课同学们就像小鸟似的飞出教室。
操场上顿时热闹起来。同学们有的跳皮筋,有的扔沙包,有的做游戏……大家玩得可开心啦!在操场西面有一排高大挺拔的银杏树,一阵风吹过,银杏树叶就像舞蹈演员那样打着转儿从空中落下来听老师说,树叶可以泡茶、银杏果还有药用价值呢,可以治疗高血压等。我喜欢银杏树,它就像卫士一样保护着我们的校园。秋天的校园正是有了这些景物的衬托,才显得更加绚丽多姿。我爱秋天的校园!