树的作文
在森林中,有棵小树默默无闻地站在那里。一天,小树看见了一只小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。他想:我什么时候能像小蝴蝶那样在花丛翩翩起舞啊!惹人喜爱,让人心动呢?于是,他有了这样一个理想:要变成像小蝴蝶那样美丽又会飞的蝴蝶。可是,小树看了看自己便叹了口气。小树的身体又长又细还没有翅膀怎么飞呀?!就算能飞也会摔得鼻青脸肿啊!这时,在午睡中醒来的树妈妈,看到小树垂头丧气的便好奇地问:“孩子怎么啦?是不是有人欺负你啦?快告诉我,我找他算账去!”“不!不!没有人欺负我,只是有件事搞得我不高兴。”“什么事啊?让我听听。”小树扑到妈妈的怀里,把事情的来龙去脉跟妈妈说了。谁知妈妈竟忍不住笑了起来:“哈哈,傻孩子,我们树怎么会变成蝴蝶呢?其实,做树也有很多好处呀!比如:我们可以利用光合作用制造氧气,可以抵挡沙尘暴,洪水,紫外线······还可以减少噪音,树吸入有害气体,吸附尘埃,使眼睛舒服,减少眼部疲劳······孩子,我们为什么要变成别的什么东西呢?做树一样很有价值,一样很美!” 听了妈妈的话,小树豁然开朗,脸上顿时露出笑容。在他心中又有了这样一个理想:做一颗有用的树。