树的作文
清晨,树林被朦胧又轻如纱的薄雾笼罩着,增添了一丝神秘感。实在是一个去野餐的好地方啊!汩汩的溪流缓缓地流着,葱郁的大树像士兵一样挺拔地站在地上守护这片古老幽静的树林……
突然,一声枪声打破了树林的寂静。我顺着枪声跑过去,不禁怒火中烧——因为我看见爸爸拿着一把,瞄准着树上的一对山雀,嘴里嚷嚷道:“多肥的山雀啊!烤起来味道一定不错!”
在爸爸正要开枪的一瞬间,我冲了过去,一把夺过枪,对爸爸说:“爸爸,你不能打鸟!”爸爸火冒三丈,说:“你干什么呀?本来瞄得好好的,多肥的一只山雀啊!”我望了爸爸一眼,对他说:“爸爸,难道你不知道鸟儿对我们来说有多重要吗?”我顿了顿,又说:“一只大山雀一天可捕获害虫200多条;一只喜鹊一年可以消灭毛毛虫15000条;一对啄木鸟,可以保护10多亩森林不受害虫侵袭呀!您听过《百鸟朝凤》、《云雀》这些曲子吗?正是因为有这些森林音乐家,乐师们才有灵感,创造出这么美妙的音乐啊!可您现在居然在打鸟。”
爸爸听了我的话,惭愧地低下了头,脸唰地一下子就红了。突然,他抬起了头,目光坚定地夺过我手中的枪,重重地摔在地上。看到爸爸不再打鸟,我露出了会心一笑。
让我们一起保护鸟儿吧!让树林不再充满枪声,让鸟儿继续在茂盛的树林自由自在地飞翔吧!