梧桐树_初中周记600字
我爱许多种植物,可是在这些植物中我最爱的是梧桐树。你了解梧桐树吗?我家就有一棵梧桐树,如果你不了解,让我来给你说说吧!
春天,梧桐树把自己打扮得花枝招展。从远处看梧桐树的花朵是浅紫色的,像一朵朵紫色的云浮在半空中,仿佛只有在天空的岛上才能见到如此美丽的风景。再走近一点,梧桐树是那么高大。梧桐花一丛一丛的,如果降下春雨,春风轻轻地吹拂,梧桐树上的花朵纷纷扬扬落下,那三三两两的花,像翩翩起舞的蝴蝶。
在烈日炎炎的夏天,别的树都被太阳晒得低下了头。可是梧桐树还是依然昂首挺胸,仿佛在说:“我要遮住炎热,让人们在这里安逸地乘凉、下棋、玩耍。”夏天的梧桐树叶子碧绿碧绿的,在金色阳光照射下,树叶好像比之前更苍翠繁茂了。
金风送爽的秋天,梧桐树由绿色换上了适合秋季的金黄色。在秋风地吹拂下,梧桐树的花朵落下,有的像一个个蝴蝶纷纷飘落下来;有的还一直打着旋往下落,落在地面上的梧桐花朵和树叶成为大地的肥料;落在池塘里的叶子就变成了蚂蚁弟弟的船,可以让小蚂蚁游过池塘里水。秋天的梧桐树真美呀!
寒风刺骨的冬天来临了。梧桐树的花全部凋落了。但是梧桐树依然精神抖擞,仿佛在说:“我不怕寒风,我要勇敢。”冬爷爷被梧桐树的精神感动了,送给了梧桐树一件白雪做成的棉被,梧桐树披上这厚厚的棉被安稳地睡着了。我想当梧桐树醒了还是那样精神抖擞、神采飞扬、生机勃勃。
我喜欢梧桐树的花枝招展,喜欢它的无私奉献,喜欢它的落英缤纷,喜欢它的坚强不屈。我喜欢梧桐树!