梧桐树_初中周记600字
小区门前的路上有着两排高大的梧桐树,它们粗粗的枝干,仿佛想让人们知道它们在这生活了很久,而且过得很快乐。
夏天来临时,梧桐树枝繁叶茂,把长长的手臂伸到路的中央,为人们撑起了一片绿荫。当火辣辣的太阳炙烤着大地,人们撑着伞出去都觉得热,只有梧桐树仍精神抖擞地站在那儿,为人们遮挡住毒辣的太阳。夕阳下,一群顽皮的孩子在梧桐树下嬉戏玩耍,留下那一串串银铃般的笑声。鸟儿也借着旺盛的枝叶在树上跳来跳去,往往都是成群结队的来树上玩,享受着阴凉与欢乐。夜晚,鸟儿们忙了一天,在梧桐树上栖息,给梧桐树带来了欢乐。
当凄清的秋赶走热烈奔放的夏,梧桐树的一片生机也变成了枯黄一片。一片片枯黄的树叶随风而下,在空中翩翩起舞,宛如一只只蝴蝶。一阵风吹来,叶子在空中先随风上扬,接着慢慢旋转,旋转,把它们最美的舞姿展现在我面前。叶子越掉越多铺成了一条小路,踩在上面,软软的,柔柔的。可是,环卫工人却无情地把它们扫掉,因为这是他的职责。
叶子一片片不断地在掉,环卫工人也一天一天不断地扫着。终于有一天,他生气了,把一边的几棵梧桐树的枝干锯掉了,只留下一个光秃秃的树干在寒风中挺立。放眼望去,那光秃秃的树干刺痛了我的双眼,它们是那么的孤独、寂寞、伤感,它们不解为什么自己付出了那么多,留下的回报却是这样,为什么……它们在哭泣!
当寒冷的冬飘下第一片雪花,那些没被锯掉的梧桐树叶子也已经掉得差不多了,偶尔还有那么几片倔强的叶子,不肯离开母亲的怀抱,在寒风中发出飒飒的声响……可怜的梧桐树,为人们付出了那么多却落得这样一个下场,简直就是一个悲剧。也许它们在冬日的暖阳下沉睡着,在来年的春、夏两季依旧活得很好。也许这只是一个梦,一个甜甜的梦……
梧桐树的悲剧,是否警醒了大家,我只希望自己懂得保护环境,享受自然……