春天的树的作文
在学校,路边,小区里,不知道什么时候,出现了一个高大挺拔的身影——常青树。
在常青树刚刚被人种下的时候,长得和其他普通的小树苗一模一样,但他心里知道自己并不是一颗普通的树。
他的内心深处,有一个内在的春节的念头:“我是一棵常青树,不是一颗普通的树,唯一能证明我是常青树的方法,就是在寒冷的冬天仍然身着绿衣。”
有了这个念头,常青树努力地吸收水分和阳光,深深地扎根,直至地挺着胸膛。
终于在一个春天的清晨,常青树长出了第一片叶子,如针一般细长
常青树心里很高兴,附近的桃花树,好儿们却很吃惊,他们再次地下嘲笑着常青树:“这家伙明明就是普通的树偏偏逞强说自己是一棵常青树,还以为自己真的能在那寒冷的冬天还挂着绿叶。我看他身上长的不是好叶子,而是长出了畸形的叶子。
公开场合,他们则讽刺常青树:“你不要做梦了,即使你真的冬天不落叶,在这百花争艳的地方,也没有你的立足之地呀。”
偶尔,也会有路过的蜗牛蚯蚓,他们也会劝常青树不用那么努力长叶:“在冬天里,即使你依然那么翠绿,也不会有人在寒冷中探望你。”
常青树说:“我要长叶,是因为我知道自己能在冬天时也有绿装,我要长叶,是为了完成作为一棵常青树的庄严使命,我要长叶,是由于喜欢在冬天也有绿色挺拔的身姿,不管又没有人欣赏,不管你们怎么排斥我,我都要长叶!”
在桃树与草儿的鄙夷下,常青树努力地积聚着内心的能量。有一个冬天,他终于以绿色的身姿在现在冬日的寒风中。
这时候,桃树已成枯枝,再也不敢嘲笑常青树了。
常青树一天一天长大,每片树叶上都有晶莹的水珠,桃花,野草以为那是昨夜的露水,只有常青树自己知道,那是极深沉的欢喜所节的泪滴。