葡萄树作文
我的院子里有四种藤蔓,已经长了八年了。茎比人的手臂还粗,枝条覆盖了整个葡萄架。
当春风吹起时,藤蔓长出嫩绿的嫩芽。几天后,小绿芽变成小绿叶。几场春雨过后,小叶子逐渐变成巴掌大小的叶子,覆盖了整个葡萄架。
夏天,藤蔓的叶子长得更加繁茂,覆盖了整个葡萄架,远远望去,像一个绿色勾结的大凉棚。烈日照在葡萄架上,只透过几道金色的光线,葡萄架下面照在地上,很美。而且葡萄架下面特别凉,睡在葡萄架下面一点也不会觉得热。这时,葡萄藤开始结出一串串小葡萄,像绿色的珍珠,布满了葡萄架。我真的很想摘几串葡萄吃,就把我的想法告诉了我奶奶,但是我奶奶告诉我:现在不能吃不成熟的葡萄,不然吃了会生病,等秋天葡萄成熟了再吃。
我一直期待着漫长的秋天。一串小葡萄渐渐变成了一大串葡萄,葡萄的颜色从绿色变成了深红色。它们又大又圆,晶莹剔透,像玛瑙。雨后葡萄看起来更好。雨后暗红的葡萄串脸红的像个小姑娘,很吸引人。葡萄收成很好。我摘了一串大葡萄。我尝了一大颗葡萄,放进嘴里咬了一口。葡萄味道很美。它又酸又甜,里面有很多果汁。
冬天来了,一阵冷风把树上藤蔓的黄叶一片一片的吹掉。黄叶像黄色的蝴蝶在空中飞舞。葡萄架已经光秃秃的,只剩下散落的树枝。一场大雪把藤上覆盖了一层银白色,覆盖了它的枝条。
我爱我的葡萄树,它带给我们凉爽和甜蜜。