描写春天的作文
春迈着轻盈的脚步来到世界,一切都有了生机。我走出家门,想去大自然中寻找春的身影。
天空中,白云悠闲地飘着,他们仿佛会变魔术,一会儿变成可爱的小兔子,一会儿变成大把大把的白棉花,一会儿又变成千军万马……云朵簇拥在太阳身边,看着他把温暖的阳光洒向大地。小燕子从南方飞回来了,他们侧着身体,"叽”的一声,已由这边的玉兰树飞到那边的屋檐下了。累了,他们就落在电线上休息,电线杆之间连着的几条细线成了五线谱,燕子们成了音符,谱出了一支春天的歌。
小河边,碧绿的小草从泥土中探出小脑袋,在微风中摆动着,像是在向我点头。一朵朵桃花竞相开放,像穿着粉色裙子的小姑娘,只悄悄露了一下面,就羞的脸红起来,倒越发显得可爱了。梨花妹妹也露出了洁白的小脸蛋。柳树姐姐将长长的头发甩向水面,水面上漾起了一圈一圈涟漪。我不由得吟诵起来:"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。"
广场上更是一番热闹非凡的情景,人们都脱去了厚厚的冬衣,换上了轻便的春装。老人们有的打太极拳,有的拉着二胡,还有的跳着扇子舞,他们脸上的皱纹都舒展开了,仿佛迎来了生命中的第二个春天。时髦的阿姨穿起了裙子,她们仿佛把广场当成了天然舞台,在这里发布着新春时装的消息呢!孩子们就更快乐了,昂着头放着风筝,追着风筝跑呀,叫呀,脚底一绊摔了个跟头也不停步,爬起来继续向前。"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。"高鼎的诗句描绘的不正是这样的情景吗?
哦,天空中,广场上到处都有春的身影,只要我们用心去寻找,去感受,就会发现春天。