树的作文
在我寝室的后边,有个小院子。微长了些杂草。有四棵树,三棵是叫不上名字的盆景树,另外一棵则是芭蕉树。
芭蕉树的叶长而宽,绿的颜色总给人以生机盎然以及清凉的感觉,展示的是一种生命的姿态。
后来,有一天,它被推倒了。渐黄的叶子贴着地,断开处令r人触目惊心。室友问我,要到什么时候它才会长得似原来那般高?我说,应该很快的吧,芭蕉树的生长力很强的!果然的,几天后在原先断开的地方吐出了嫩绿。日记大全
然而,命运的玩笑却再次的在其身上重演。
在一次清理杂草的时候,它刚努力长出的新芽被砍断。唉,看来要待明年才能再次的看到芭蕉树了,室友如此的说道。就连很认同芭蕉树生长力的我,也在心里微叹。
此后,芭蕉树却给了我们太多的惊讶!也是在断开处,它再次的长了新芽,虽然还是短短的一小节,但在我们的眼里却是那么的长,那么的高!约是一个后,它已经长得原来的一半高了,叶子比不起原来的宽大,却是比原来的更绿,更是生机勃勃!
芭蕉树的面对坎坷的态度,给予了我太多思考!
面对命运的戏弄,它坚强,不放弃!它坚持的,不正是我们人生的一种人态度。
人生本就是自己对自己的负责,命运转轮谁也参不透,面对各种可能影响我们人生的因素,我们应该持着怎样的态度?才是我们所应思考的!
我们也如芭蕉树,不是吗?