愿望树作文
如果你有一颗愿望树,你会用它来完成什么愿望?一个音乐盒、一台相机、一副画笔,还是……
我的答案是一本书。
书是一位不说话的老师,这位老师的知识远远超乎你的想象;书是一位贴心的朋友,这位朋友会用它优美的文字安慰你受伤的心灵。
书给我带来快乐、忧伤、同情,各种不一样的情绪。最近看的一本书《苦儿流浪记》中,我非常同情那位主人公雷米,他的身世很神秘,因为小雷米是弃儿,被法国一家农户收养。雷米生性善良天真,在慈母的呵护下过着虽然贫穷但宁静的生活,凶恶的养父把他卖给了流浪艺人,于是他一路与动物为伍,靠卖艺杂耍谋生。新主人遭冤入狱后,他邂逅了一位好心的贵妇人,过上了一段豪华的游艇生活。主人后来把他领走,又开始流浪,在一个风雪之夜,艺班的动物惨遭狼口,主人又冻死于绝境,他只得又加入“黑煤子”的行列,偏偏又遭遇矿难,九死一生方重见天日;最终,他在好朋友的援手下终于找到自己的生母,原来她就是那位贵妇人。真是神奇之行呀!
书给我带来不同个人对生活的追求。
莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品。这本书让我明白我们成长的道路并不是一帆风顺的,我们要学会从挫折中吸取经验和教训,在困难面前永不低头。同时我还要学习雷米那种不怕苦不怕累的精神,做一个勤奋、勇敢、坚强又懂得感恩的好孩子。
假如你有一颗愿望树,你会对它许什么愿望?