关于树的作文
现在还是寒冬料峭的三月,往窗外看一看,光秃秃的丫杈划碎了湛蓝的天空,不时有几只不怕冷鸟儿休憩在树枝上,哀鸣几声,增添了一份悲凉的气息。可惟独那一棵树显得那么鹤立鸡群,淡黄色的树叶随风撩动,虽不说长的很茂密,但却总能吸引人们的眼球。因为其他的树都还在沉睡,丝毫没有显示要吐绿的痕迹,而唯独它与后面的大山相互映衬,俨然成了一幅不加装饰水彩画。预示着春的到来。我常常在想,是什么让它不畏寒冷,毅然的站立在那里,引领整个春天的到来?是那颗特有的好奇心?还是那顽强不屈的生命力?还是什么……
我曾经看过一棵树,它已经被闪电从枝杈中劈成了两半,被劈的地方已经烧焦,旁边的树叶已是面目全非,看着它的人都不免有些惋惜,因为它已经有些年代了,但还能怎么办?事已成定局。所有的人都认为它不会活了,然而,过了几天,人们却惊奇的发现在他的身上冒出了一点绿,淡淡的,也许是因为身体已残,没有足够的营养,叶小小的。接下来,慢慢的,新绿就好似水墨一样,慢慢的印染了整个树干。带来了一丝欣喜。一丝惊奇。
从那以后,我似乎对树有了不同的见解,在原先,树总是遭受我的“虐待”,整天在它的身上涂涂画画,树皮也都是不完整的。可那一直默默无闻的树一下子在我心中高大起来,油然而生出一种敬佩。也许是已经在寒冷中磨砺出那不屈的斗志,也许是身体上饱受摧残,可它却有不倒的生命。当我看到它那伟岸的身躯,我总会昂头审视。它给了我生命的诠释。
其实,生活中也不乏橡树这样的人。看那道路两旁的清洁工人,他们顶着烈日,面向灰不溜秋的水泥路,忍受别人异样的眼光,可是他们毫无怨言,他们比别人想的更要坚强;张海迪,霍金,爱迪生……他们的肉体是痛苦的,可是正因为这不屈的生命,他们活的多姿多彩。