树的作文
校园有许多树,白杨树,丁香树,榆数,槐树等。我最喜欢榆树,佩服它顽强的意志。
冰水流淌的四月初,榆树便冒出褐色的芽,逐渐变深,变绿。细雨悄悄滋润,微风轻轻吹拂,那褐色的芽,只那么一瞬间,便变成嫩黄泛绿的园园的榆钱儿。榆树象很得意的样子,细长的柔枝低垂下来,上面满是挤计擦擦的榆钱儿了。
五月间,榆树的叶子逐渐变绿,榆钱儿也渐渐长大。小朋友一下课,便爬上树摘榆钱儿吃。妇女们摘榆钱儿活面做烙饼,榆钱儿变成了人们的美味佳肴。
九月份,榆钱变黄了,变枯了。一阵风刮来,榆叶从树上飘落下来,好象榆叶宝宝乘飞机飞走了一样。
大雪纷飞了,榆树象一位巨人,站在风雪中,傲然挺立。鹅毛般的大雪,落在它的头上,西北风象凶猛狮子向它扑来,仿佛要吃掉榆树,一次,两次,三次~~~榆树用她那顽强的意志,战胜风雨,它那么象战斗在边房的英雄。
我爱榆树,更爱榆树的性格,佩服它那顽强的意志。
当你进入地直街小学,转过1号楼,映入眼帘的便是那挺拔的榆树。
春天,那过了一个冬天的榆树终于抽出了新的枝条,长出了嫩芽,像小米一样。过了几天,你在去看看,那嫩芽就像大米一样了。如果你轻轻掰下一段小枝条,竟然可以发现里面是绿的!
夏天,那榆树的叶子绿了,大了。在7月―8月的时候,榆树会长出榆钱呢!同学们一个一个地摘下来,放到嘴里,连着说“好吃,好吃”。下课了,同学们在玩的时候,没忘记那枝繁叶茂的榆树。常常到它的底下乘凉。所以,每一次下课,榆树下都挤满了人。
秋天,榆树上有无数的蚕在两片树叶之间,正要变成茧呢!同学们每一个都快快乐乐地到榆树下面去找蚕。直至满头大汗的回到教室。同学们抓的蚕一般都比较小,是白色的;有的还变成茧了呢!同学们踩着那变黄的树叶,玩地很开心。
冬天,同学们穿得像一个棉花包似的,从这棵树下钻进去,在钻进那棵。我们天天在树下玩捉迷藏,堆雪人,打雪仗,玩得更开心了。
这就是我们学校的一年四季的树。
我喜爱花草树木,但在众多的花草树木里,我更爱榆树。
每当春暖花开的时候,那满山遍野的榆树,就好像与鲜艳的桃杏争艳竟美似得,柔软碧绿的枝条上挂满了微红的小骨朵,在春风的吹拂下,骨朵中间吐出嫩嫩的、圆圆的,惹人喜爱的小榆树英。
榆树的生命力是很强的,人们捋完它的叶,扒光它的皮,你认为他再也不能活了吗?不!榆树只要有根,就能战胜死亡,倔强的生长。
榆树从不夸耀自己,在百花争艳的公园里,它并不招引游客,但他像哨兵一样,往往生长在公园的四周,似乎在为百花挡风,驱赶寒冷。
榆树再不见人烟、一望无际的沙丘上,也能顽强的生长。它经得起寒冷、暑热和干旱,能在那里愉快地安家落户。
榆树的品格勇敢、坚强,我赞美榆树!