树的作文
我是一粒树种,自从人们把我种进土里,我便在这里扎了根。冬天,我睡在大地厚厚的棉被里,听冬风在林海呼啸,看雪花在头飞舞。
一天,清脆的鸟鸣和惊天动地的春雷把我从梦中惊醒。哦!春天到了!我从地里钻了出来,伸了个懒腰,挺直了腰杆儿,呼吸着新鲜空气,沐浴着和煦的阳光。下雨时,我就张开大嘴美美地喝个饱。哇!真甜呀!
时间一天天地过去了,我渐渐长高了,长壮了,生出许多茂盛的枝叶,我变成了大树,我和朋友在雨中沐浴,在风中跳舞,快乐极了。
可是好景不长,一天,忽然从远处传来一阵阵奇怪的声音,我未明白是怎么回事,就重重地倒在地上,吃力地睁开双眼 中小学生优秀作文精选_,只见四周一片空旷死寂,鸟儿都消失了,抬头望,天空已不是蓝色的,我被人拖到了一辆卡车,也不知道自己将会去哪儿。我回头看见家园一片凄凉,我哭了,不知是为自己,还是为人类。
人类,我们难道不是朋友吗?如此对待我们!