春天的树的作文
春天的柳树犹如一个绿色哨兵,吸收着对人体有害的二氧化碳,同时,又给予人体运作所必须用到的氧气,守护着人们。我觉得柳树当然就是树儿们美的代表啦!
说柳树的枝干是“天下第一枝”,我认为一点儿也不夸张。柳树的枝干真细啊,从远处看,只有婴儿的小拇指那么粗;柳树的枝干真柔啊,只要小风一吹,就会微微摆动,好像姑娘的秀发;柳树的枝干真长啊,轻轻地拂在水面上,微波就慢慢扩散开来,给人一种说不出的美感。
什么?你认为柳树就只有枝干最美?柳树在春季长出的嫩芽才可爱呢!嫩芽刚刚冒出来时是嫩绿色的,呈椭圆,上面还有一个小口子,仔细看,好像一个装满绿色液体的小瓶子。凑近闻一闻,还有青草的芳香呢!远远地眺望,整棵柳树一片新绿,引人注目得很!若是你把柳树从上到上仔细打量一翻,你就会发现,柳树的嫩芽在枝干上这儿点缀一下,那儿又冒出来一个,多得可以让你眼花缭乱,每一个都是那么有生机!
柳树虽然不是最秀美的树,但它在我心中的地位却是最高的。