写树的作文1000字
我爱家乡的一座小山,那里有果树和动物。爸爸经常带我去那里玩。
有一年夏天,也是多雨的季节。我和爸爸来到这座山上,看见一只松鼠在树上跳来跳去,好像在跟我们打招呼。这里的树木长得郁郁葱葱,密密层层的树叶把树林封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空,挡住了似火的骄阳,是人们避暑的好地方。
当我和爸爸玩捉迷藏的时候,一群人拿着斧头上来了。他们拿着手中的斧头,把树一棵棵砍下来。爸爸看见这情形,急忙对他们说:“你们不可以砍这些树,这些树也是有生命力,如果你们把树砍了,下雨的时候,没有树根把雨水收起来,会使地面表层泥土松动,而引起山地崩踏,如果下大雨就有可能引起洪灾。
谁知他们不但没听爸爸爸邓告,而且继续砍树。还对爸爸说:“关你屁事啊,这又不是你的树,凭什么不让我们砍。”爸爸又说:“你们把树砍下来干什么?不要只顾眼前的利益,而害了子孙后代啊!”
他们说:“当然是卖钱罗!”爸爸问:“这么多树可以卖多少钱呀?”“哦原来你们也想砍树卖钱呀?”早说,等我们一块砍好了,去卖钱,然后平分。”爸爸说:“我才不要,你就说可以卖多少钱。”“至少1000元。”好我给你,但是你们以后可不能来砍了。”他们也爽快地答应了。
过了一个月,我们又来到这座山上,可是树已经被砍光了,只剩下几棵不起眼的树了。爸爸说:“那些人真是不懂得爱护家乡啊!”正当我们说着,那些人上来了!爸爸说:“你们怎么把树砍光了?”他们说:“你当我是傻瓜呀!1000元只不过是几十棵树,半片树林都不到。”爸爸说:“你们真不讲信用,你们的家在哪里?”他们就:“在山脚下。”
爸爸说:“你们赶快搬家吧!不然会有命丧黄泉的可能。”我奇怪地问:“爸爸,为什么呢?”
爸爸告诉我:“因为夏天最多雨,最多台风的季节,他们的做法,使植物被受到破坏,如果他们继续住在这的话,连人带房都有可能被大水冲走的。”哪来的大水呢?因为没有树根把雨水吸收到土里,所以下大雨就有可能形成大水。”他们不相信会发生水灾,于是便回家了。到了晚上,天气预报说:“龙岩要下暴风雨。爸爸说:“糟了,那就有可能发大水,他们会被冲走的。”晚上果然下起雨,爸爸说:“我们明天去看看吧!”我和爸爸起床了,哇!这雨从昨晚一直下到现在。到下午雨才停。我和爸爸到那座山脚下。哎,只见两个人急忙冲下来,对我和爸爸说:“我们的兄弟不会游泳,被大水冲走了。我们真后悔,当时没听你们的邓告,所以才会造成今天的水灾。我问爸爸:“那山里的水流到哪里?”爸爸说:“流进水里了。”我们急忙去小小河边,这水怎么变得这么黄,太肮脏了。于是我和爸爸做了一个牌子,上面写着保护花、草、树、木,从我做起!
发生这件事以后,村民们有的上山种树,有的种草,有的种花……看到这样我和爸爸非常高兴。爸爸说:“希望大家都能持之以恒保护我们的家园,使我们的家园变得更美丽。
经过几年的绿化,我们的山绿了,水也清了,而今我们这又申请了世遗——土楼。我们要把我们的家乡变得更加美丽富饶。