大树的作文
每当向窗外望去,就看见那一棵大树孤零零站立着,像一位战士遥望四周有没有入侵者。
大树枝叶茂盛,刚抽出嫩叶,就像一把大绿伞。枝是深棕色的,像涂上了油漆一样,错综复杂。叶子像笛子,我有时还摘下一片放在嘴边轻轻一吹,发出清脆美妙的声音呢!叶子是脆绿色的,像姑娘穿着绿衣裳。
小鸟飞来,在树上安家,每天叽叽喳喳地叫着。夏天,艳阳高照,大树穿上厚衣为人们遮挡炎热的阳光,为人们送来凉爽。秋天,它在风的吹奏下跳起优美的舞蹈。冬天,它的叶子掉落为大地披上厚毯。
我和小伙伴每天都在树下玩,有一次我被老师骂了,跑到树下伤心地哭诉时,突然听到树叶在风中沙沙沙作响,好像弹起了一首优美的曲子,安慰我:“不要哭了,你不是还有我吗?”我立即开心起来。
有一次,我考了一百分,开心得不得了,于是,约好了小伙伴一起在大树下玩。我们玩累了,坐在大树下休息,看着阳光透过密叶投下斑驳的亮光,在地上一闪一闪。
回忆起来,窗外那棵大树好像是我的老朋友。