大树的作文
我的名字叫大树,是森林家族中的一员。我们的大家族是人类的特别“卫兵”,为了保护人类的环境,我们特别卫兵像魔术师一样,施展着自己的本领……
我们大树家族有两大本领。第一个本领,就是吸进二氧化碳,吐出氧气。要是没有我们这个规模巨大的氧气制造工厂,地球上的氧气早被人类和各种生物吸完,生命也就不存在了。
我们大树家族的另一个本领是消音。噪音是人类的大敌,不仅干扰人们的谈话、通讯,还影响人们的休息。而且长期受噪音影响,还会使人听力减弱,使心脏、血压、神经等出现异常。而我们大树家族,却站在抗噪音的第一线,手拉手,组成一道道“隔音板”,随风摇摆,声波刚来就被驱散了。你看我们的本领大不大?
但是人们为什么还疯狂地砍伐我们家族的成员?!
我真希望人类能听懂我的话,那样,我们彼此就能交谈着春天、森林、花朵和越来越多的希望……
人类就会永远生活在蓝天碧水、青山沃土的地球上了!