大树的作文
大家好,我是大树。是一棵春天让人们玩耍,夏天让人们乘凉,秋天让人们爬到我身上摘果子,冬天让人们砍伐的大树。
我生长在森林里。每天比神仙还快活。早上,我就能闻到百花的香气。上午,如果我孤独,就随便找一个小草陪我聊天,想聊什么就聊什么。过着无忧无虑的生活。中午,我就和风姐姐一块儿跳舞,风姐姐可好了,每天教我一个舞蹈,我都记不清了!下午,我就开始工作了,我和我的伙伴一起为人们挡着风沙,不让风沙进到城市里。我还帮人们吸细菌呢!
虽然你觉得我很舒服,但我一点儿也不舒服,我每天都被人类砍去。有得做桌子;有的做椅子;有的做盒子;有得做玩具;有得做……现在,我们非常少,有时候都挡不住风沙了。如果你们再砍伐我们的话,你们就会遭到惩罚的。
求求你们以后不要再砍我们了,如果你们不砍伐我们的话,生活一定过得更加幸福,快乐。
我希望你们不要砍伐我,我也是有生命的。