大树的作文
这几天大树一直在哭。森林中的小鸟全飞了,动物也全跑了,因为这几年党的富民政策使农村发生了很大变化,建高楼、盖厂房,人们的生活是越来越富裕了,可大片的树木被砍伐、森林越来越少了。
“唔唔……”大树又在哭泣,“我们夏天给人们遮住阳光,供人乘凉,冬天为人们遮风挡雪,一年四季为人们吸收有害气体,老了又为人类提供木材,为火车安全运行甘当枕木……,我们把一生都献给了人类,不但遭受人勒畜啃,还不断地砍伐我们的枝条,我们究竟有什么错?太不公平了!”
“不是说人们制定了什么《森林保护法》吗?我们却尝不到受保护的滋味!”
“我好想黄鹂鸟、喜鹊、小松鼠,还有啄木鸟。过去,黄鹂鸟儿在枝头上唱歌,那声音多好听,小松鼠在树枝间蹦来跳去,那神态多么可爱。特别是啄木鸟,每当我们身上长害虫时,她就帮我们捉害虫、疗伤……唉!”
“谁看得起咱们这些树呀,我们这样为人类造福,可是没有人领我们的情,真是好心没好报!”
过了几天,突然来了几十个红领巾,他们看到光秃秃的山上只剩下几棵树,非常生气,就在路旁插上“树木是人类最好的朋友”、“保护树木,人人有责”的牌子,并在山上种下了无数个小树苗。大树们看到这一幕,高兴地流下了泪水……