我的树作文
我是一棵秋天的树。身上那稀少的叶片使我显得有些单薄,几只燕子偶尔会在我宽大的肩膀上歇一会儿脚,但并不在这里筑巢,可能是嫌弃我的叶子稀少吧!偶尔它们心情好时,也会放开喉咙,高声地唱歌,歌声使我痴迷。
我是一棵秋天的树。我那枯瘦的躯干少有人停驻,即使有人来了,也只不过背靠着我稍微地休息一会儿,就又开始了自己欢乐的旅程。让我记忆犹新的是:曾经有一对相爱的恋人,在我的胸膛上一笔一画地专心地雕刻着字。我有好几次想要试着弯下腰来看一下那一对恋人到底在我的胸膛上刻了什么,可都失败了。或许他们在我的胸膛上刻了许多甜蜜的爱的誓言吧……
我是一棵秋天的树。我时时仰望着湛蓝湛蓝的天空,想要享受春风的抚摸。想要有一大群的夜莺萦绕着我为我敞开自己优美的歌喉,让我不再孤单。有时,竟连我自己也不知道为什么要仰望着天空。是等待着春风的吹拂,还是在等待有几只小鸟来到我的肩上歌唱舞蹈。
我是一棵秋天的树。安安静静地守着小小的疆土。仰望着无边无际的天空,欣赏着恬静的野花。眼前的繁华我从来都不羡慕,我相信自己终有一天会拥有属于我自己的东西。因为最美好的不在远处,而是在自己内心的深处……