树的作文
总是爱在这样的树下睡着。温暖的阳光一片片透过叶缝柔柔地落在脸上,倚着树干,乘着风,唱着歌,睡着在漏满阳光的树下。树旁没多远,是绿油油的麦苗,一片,两片,三片,四片。就像永远数不清的繁星,我从未数尽过这片生命。满地满地的绿,如流水一样生动,伴着虫鸣鸟叫,绽放着最徇丽的色彩。
到了夜晚,这便成了动物的乐园。田鼠率性地溜达在小路上,树叶筛下的月光照亮了树旁的野草,惹得蟋蟀纷纷奔向这月光下的舞台,演奏出一曲又一曲《逍遥散》,成为这一季最动人的音乐。
这样的天堂,印刻成了我童年的记忆篇章。
而后,像是做了一个长长的梦,梦里漏光的树下的天空上,出现了一排排林立的烟囱,嘈杂的机械碰撞的声音充斥着耳膜,树下不见了日光亦或月光,只有弥漫的阴霾,填满了空气。
恍惚间挣扎着醒来,惊慌地发现已置身于高楼大厦林间。原来不是梦,这个地方也踏上了叫做“城市化”发展的步伐。
四处张望却找不到一棵大树,只有灰色的墙,墙下刻意种上用于装点的草坪已在人们无意的行走向死亡,赤裸裸的黄土在烈阳的烘烤下无声挣扎。
我开始奔跑,想要寻找那棵熟悉的会漏下大片大片日光的树。像一只无头苍蝇一样,我终于在傍晚落日下的城边找到了它,可它已是面目全非——树的枝叶全部凋零,剩下尖锐的枯枝刺破火红的天空。轻轻抚摸那伤痕累累的树干,我只能默默为这即将失去的生命祈祷。望着树下四方的小小土块和土块外的水泥地,我只能任眼泪肆意流淌。
而现在,每当走在街道的绿荫下,我总是避开树下那一圈蜷缩着的小草;我总是制止行人在树皮上乱涂乱画;我总是惊跑街边的小鸟儿盼它们快快飞离这片喧嚣。我努力地去做力所能及的事情,因为我相信:
阳光和自然漫过的地方,总会有漏光的树指引前方。