树的作文300字
森林里住着一群可爱的小动物,有小蜜蜂、蚂蚁等很多很多的小动物。
有一天,小蜜蜂写了一封信,它把信拿到邮局,让邮局的叔叔把信交给蚂蚁。几天后,小蚂蚁收到了这封信。
信中装的是一片树叶,绿油油的叶子非常好看,可美中不足的是叶子上面有三个小洞,蚂蚁感到很奇怪。
为了弄明白叶子上的三个小,蚂蚁便叫来自己的兄弟姐妹们一起来研究这片叶子。大家七嘴八,有的蚂蚁说:“蜜蜂家出事了。”有的蚂蚁说“蜜蜂生孩子了……”它们正说着说着,蜜蜂打来了电话,蜜蜂在电话急切地说:“不好了,我家的树上长满了小虫,你们快来帮忙消灭这些小虫吧。”听了蜜蜂的话,蚂蚁明白了,原来叶子上的三个小洞是被小虫啃下的痕迹。蚂蚁们立刻冲出家门,往蜜蜂家跑去。
蚂蚁们来到了蜜蜂的家的树下,看见了树叶上的小青虫,蚂蚁们高兴地说“我们可以饱口福了”,不一会儿,蚂蚁们把小青虫都吃完了。小蜜蜂非常感谢蚂蚁,蚂蚁对蜜蜂说:“多亏你打了电话,否则我们也不知道这里有这么多的小青虫,我们也就吃不上这美餐了啊。”
从此,小蜜蜂与蚂蚁成了非常好的朋友,它们过着快乐的生活。