树的作文
今天,风和日丽,我的心情也随着天气变好了。下午,老师带着我们参观了海桐树。
我从远处望去,圆圆的海桐树就好像一顶顶撑开的大伞和一个个小帐篷呢!当看到这么美丽的景象后,我掩饰不住内心的喜悦,连忙跑了过去。
海 桐树的枝干是褐色的,而且非常多,好像怎么数也数不清,要找到交叉的树干那几乎是不可能的。在粗壮的枝干顶端分成了一个个花状的小枝,在这些小枝的顶端长满了茂密的枝叶, 就好像活泼的小精灵,它们在这棵巨大的海桐树上欢乐地唱歌跳舞,真是美丽极了!枝叶的形状更让我好奇,因为它是椭圆形的,而且它不像其它树叶那样交错生长,而是七、八片树叶拥挤在一起。叶子也比较厚,不容易破,颜色当然也是焕然一新,碧绿碧绿的,也很光滑,像小朋友在上面抹了一层油,在灿烂的阳光下,闪闪发亮。海桐树的叶子越往上越嫩,颜色也从深绿变成嫩绿。
你在仔细一看,就会发现圆圆的果实,是黄绿色的,好似一个个小铃铛挂在海桐树上,老师终于把果实掰了开来,鲜红鲜红的果子露了出来,像一颗颗红宝石,真漂亮!
海桐树让我们美丽的校园充满了生机,我爱海桐树,更爱这风景如画的校园。