树的作文
花开了千年,春风吹了千年,淡黄的书页中仍绽放着那些花儿,而我,正细细的看着门前的花儿,和门后露出的笑脸。
桃花就像温婉多致的闺秀,总是绰约在亭台楼榭之间,那种姿态和气色,能让我聆听到琴瑟的悠长。但她也是那么的忧伤,芬芳中凝聚着多少寂寞的日子?只是“尽日随流水”罢了。
这门是沧沧凉凉,吱吱呀呀的,只是因了一个赶考才子的停留,而鲜活诗意起来了,“人面桃花相映红”。今日的这门,仍是毫无生气,但桃花依旧笑春风。
梅花那笑靥的粉润,总是鲜艳在诗情画意之上,能让我呼吸到阳光的芬芳,能让我感受到世事的悲凉。她的明丽中蕴含着多少感伤的意味?
昔日皎洁的月色,曾几番照我?笛声唤起佳人,不顾清冷寒瑟与我一道攀摘梅花。而今,物是人非,我已渐老,但梅花,谒将清冷的幽香散入瑶席。手捧翠玉酒杯,念着昔日的美满情意,洒下伤心泪,面对红梅,默默无语。梅花已吹尽,何日重见幽丽?
那一树的花开,总是那么地惆怅。我不知道那位才子,是怎地抚平了心中的遗憾,只是固执地寻觅洒落在花瓣上的泪滴;我不知道,梅花的粉润幽丽何时才能在诗人眼中、心中重现。
花草无意,流水无情。因了那段忧伤的情感,才让那一树的花开鲜活起来。