我是一颗高大粗壮的树——晴晴。我住在茂密的森林里,当我生病时,啄木鸟阿姨就会来给我治病;当我高兴时,我会和好朋友一起分享有趣的事情;当我伤心时,我的好朋友就会和我唱歌做游戏。我在这儿健康快乐地成长。
可是!在一个漆黑夜晚,一阵刺耳的声音把我从美梦中吵醒。我揉了揉眼睛四处张望,忽然!我看到了一群人正在砍伐我的好朋友,见我的朋友一棵接一棵地倒下, 我伤心极了,但是我又无能为力,只好默默地抽泣。“人类啊!你们为什么要砍伐我们?我们能吸进那些臭气,吐出新鲜的氧气啊!”我也倒了,原来可恶的人类砍了我的朋友,也把我砍倒了。我心里愤愤不平,我被一辆大卡车运到了一个木器加工厂,把我放在一张桌子上,那些工人们用锯子锯我,用刨子刨我,经过长时间的“人工整容”,我变成了一张课桌。我看到了我的好朋友,她(他)们也和我一样变成了课桌,又来了一辆大卡车把我运到了一所学校,变成了孩子们的课桌,但是,孩子们一点儿也不爱惜我,用铅笔划我!把我划的伤痕累累,痛极了!我只好忍住这刀割般的痛,忍着那不争气的眼泪。
人类啊!请你们珍惜我们吧!别再砍伐我们啦!如果你们一定要砍伐我们,感觉那锯子特别轻快,锯倒我们是一种乐趣!如果是这样,世界迟早会有一天被破坏掉的。