树的作文300字
春天来了。小树挺直了腰,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小鸟在枝头上跳来跳去,“叽叽喳喳”地唱个不停,大自然一片春意盎然。一天,一个调皮的小男孩随手折断了几根树枝。小树疼得直流泪:“你为什么要弄断我的头发呀!?”小男孩用折断的树枝编了一个圆圈,笑嘻嘻地戴在头上,扬长而去。风和日丽的中午,一位妇女把绳子拴在小树的腰上,晒起了衣服,衣服顺着微风的吹佛摆动起来,小树皱起了眉头:“唉,我的腰好酸,都直不起来了呀!”一次,一个人顺手把羊拴到小树旁,小树被羊啃掉了一块块树皮,小树很痛苦:“你把我的衣服扒掉了,我以后穿什么呀!?”一阵大风刮来,倒在路旁的垃圾被风吹得到处乱飞,小树上也挂满了垃圾,小树闷得喘不上气来,“我原来很漂亮,很干净,现在很脏,连小鸟也不来了”。经过磨难,小树显得很苍老,痛心地说:“我也是人类的朋友,我净化空气、美化环境,和其它动植物一起,共同组成了五彩缤纷的世界。肆意践踏、乱砍滥伐人类的朋友,人类还能生存吗?我呼吁:要珍爱人类生存的环境,保护一切动植物,让我们这个世界更精彩。