树的作文300字
我家的院子里有一棵石榴树,听爷爷说这棵树是我三岁的时候栽的。
我一天天地长大,石榴树也一天天的长大,如今我九岁了,石榴树也已经长成了一丈多高的大树了。它的树干有碗口那么粗,上面长了许多枝杈,黄褐色的树皮很粗糙,树叶长得十分繁茂。每年五月,树上开满了火红的石榴花,闻一下,有一股幽香透入我的心田,好美呀!十几天后,花慢慢地落了,接着就长出许多小石榴。今年,石榴树比往年结的石榴多,密密麻麻地挂满了枝头,有的比我的拳头还要大。现在的小石榴是青绿色的,等到了秋天,石榴就会长得像苹果那么红、那么大,远远望去,就好像石榴树上挂满了小灯笼,非常好看。等到石榴熟了,有的张开了小嘴,露出了石榴籽,太阳光一照,就好像一颗颗宝石一样闪闪发光,品尝一粒,酸甜可口,令人回味无穷。
没事的时候,我经常站在石榴树下,欣赏着我家的石榴树,看到快成熟的石榴,我的口水都快流下来了。啊!好美的石榴树。