树的作文300字
家乡有一颗很粗的大树,我很想念小时候我和小伙伴在大树底下玩的情景。
我对家乡的大树有着很深厚的感情,我非常想回到以前,小时候和小伙伴在树荫下,打弹子,抓蛐蛐。现在想想小时候真的很快乐。家乡的大树有着我儿时的美好记忆,就在上个星期我回到了一次老家,大树还是屹立的站在那里,我特地在树下坐了一会,忽然想到我和小伙伴们一起玩耍的情景,相信这是我一辈子最宝贵的记忆。
小时候,在乡下的时候,大树就是我的知心朋友,记得有一次,我和小伙伴们把家了的锅盖、菜刀、锅铲。拿出来玩打仗的游戏,我当时左手拿着锅盖,当挡箭牌,右手拿着菜刀,当大刀、怀里装着锅铲当宝剑,正到我玩的高兴的时候,妈妈回来看见。二话没说把我抓过来一顿暴打说:“你玩什么不好,偏偏玩这个,万一伤到人怎么办?”
我被妈妈暴打之后,我就跑到大树的树叶下,去诉苦说出自己的烦恼,去发泄自己的情绪,以为对着大树发脾气会好一点。突然有一阵微风吹过树枝,好像在抚摸这大树那强有力的枝干。白云和天空作它的伙伴。
突然我想到了很多,一棵树就好比一个一个小孩,只有多浇水,多施肥才能茁壮成长,一个孩子受到严厉的家庭教育才会成为一个对社会有用的人。