树的作文300字
谁是大树最好的朋友?啊!原来是啄木鸟,是乐于助人的啄木鸟,还有美丽的小蝴蝶,可爱的小叶子……
温暖的春天来到了,蝴蝶仙子们就会来给大树伯伯跳舞,在大树的周围翩翩起舞,这是属于春天的舞会,蝴蝶仙子们是大树的舞蹈朋友,让大叔开心解闷。
炎热的夏天来到了,一些小虫子也开始出来了,大树伯伯又不能移动,很是招引小虫子。于是大树公公要倒霉透!身上被虫子咬的都是包,无比难手。这时,啄木鸟大哥就出场了,它是大树的医生朋友,帮着大树捉虫止痒。
凉爽的秋天来到了,在大树公公的脚下,落满了可爱的小叶子,它们的颜色都是很美的!有的是红的枫叶,有的是黄的银杏树叶,还有的是绿和黄相间的白杨树的叶子。
寒冷的冬天来到了,雪花姐姐就会翩翩飞舞,飘在空中,慢慢的飘落到大树的身上,魏大叔穿上厚厚的披风,和大树作伴,这样大树就不会感到孤单了。
大树的朋友真多啊!有琢磨鸟、小树叶、小雪花姐姐、小蝴蝶,大树的朋友非常友好,怎么样,你们羡慕了吧!