树的作文300字
星期三下午,放学后,我往左转看到了那一棵大名鼎鼎的橡皮树,它就是一位“英雄”,为我们闻名的学校遮风挡雨。
我今天看到了这位“英雄”的伟大身影,尽然没有特殊培育,每天风吹日晒,还能长得高大、粗壮。
远远望去,橡皮树就像一个高大威武的巨人,正四处寻找可疑的人,配合警察调查,有用不完的力气。树干上还有像人一样的八块“腹肌”。
近看就像一把巨大的伞,给人们乘凉。又像一个哨兵在站岗,时时刻刻,保卫着整个校园。有危险也挺身而出。
那叶子长得又多又密,茂盛得很,风吹起,叶子也翩翩起舞。就犹如一位位学习舞蹈的学生;跳起了舞蹈。
树枝的数目不可计算,有些树枝垂掉下来,扎进泥土里又长了出来,就像千万枝弓箭的箭射到泥土里去了。
它的须又长又细就像一根头发垂了下来,又像一个老爷爷的长胡子很长,也像一条细细的麻绳一样。
它的茎非常细,我还去拉了一下,那个茎特结实,我用力一拉也没拉下来。用了九牛二虎之力也拉不下来,我想这肯定是插在泥土里的。
它的主干很粗,粗得像一根擎天柱,百年在那里,永远屹立不倒。真是根主干结实的大树啊!
它给我们带来阴凉,也给学校带来了守护。