树的作文300字
我家花园里生长着一颗橡树。它一年比一年粗壮高大,一年比一年挺拔威武。它那亭亭如盖的遮天蔽目,浓密的树荫挡住了周围所有树木的阳光。随着一天天的强壮,橡树也变得越来越骄傲了。有一天,它用轻蔑的语气对周围的树木大声喊:“快把这棵丑陋的榛子树给我收拾掉!”于是那棵树可怜的榛子树被砍倒在它的脚下。
“我再也不愿意与这棵讨厌的无花树为邻!看见它那副蠢样子我就恶心!”脾气越来越大的橡树又命令道。无花果树于是也遭遇到了这样的命运。
妄自尊大的橡树并没有就此罢休,它不可一世地摇晃着漂亮的树叶,傲慢地说:“把这些树木统统从我身上清除掉!”于是周围的树木都被斩尽了,橡树成了花园里独一无二的主人。
有一天,刮起了狂风,骄傲的橡树用强壮的根紧抓住土地,硬着狂风挺立着。然而狂风没有遇到一棵树的阻拦,径直朝橡树扑来。狂风无情地撕扯着橡树的树叶,吹弯了它的躯干。终于,被折磨得死去活来的橡树经不住巨大的风力,在一阵劈裂声中,倒在了地上。